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はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠35週でなにも考えずにでたデザートのティラミスを食べてしまいま…

妊娠35週でなにも考えずにでた
デザートのティラミスを食べてしまいました。

カフェインくらいだろうと思っていたら
マスカルポーネ リステリア菌
リキュール アルコール

が含まれていることに今さら気づきました。。。

高級ホテルのデザートだったので
おそらく外国産、、、

なにかできる対策はありますか。
まだ消化してないなら吐いたりしたらよいですかね。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

よく寝て、悩みすぎず、免疫力を少しでも高めておくことが良いんじゃないでしょうか。アルコールならお水を飲むとか。吐くのはそれはそれで体に負担がありそうです。。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    お水たくさん飲みます🥲諭してくださりありがとうございます😭

    • 3時間前
モモンガ

デザートなら大丈夫な気がします😊
大量ではないので…

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ですかね😭ありがとうございます😭

    • 3時間前
はじめてのママリ🔰

妊娠35週なら、赤ちゃんの大事な身体機能はしっかり出来上がってると思いますし、毎日大量に食べているわけではないので大丈夫ですよきっと。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    油断しました😭やさしく励ましてくださりありがとうございます😭

    • 3時間前
はじめてのママリ🔰

私もうっかりスモークサーモンとか、あなごとか妊娠初期に食べてしまって、手足口とかちゃんとできるかなって不安でした🥲幸い何もなく無事に産まれましたが、怖かったので気持ちわかります💦

胎動がおかしくなければ赤ちゃんには影響してないんじゃないかなって思いますが、
メンタルに影響が出るのが1番よくないので、不安だったら明日病院で検診してもらってエコーで確認するのがいいと思います☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    共感してくださりありがとうございます😭
    いまのところ元気な胎動があるので安心しました!

    • 3時間前