旦那さんが交代制の仕事で子供のお昼寝時間がズレて困っています。寝かせる場所について相談したいです。
旦那さんが交代制の仕事をしており、帰宅して子供と遊んでてくれるのはありがたいって思うんですが、お昼寝の時間がズレてしまい、いつものミルク離乳食の時に寝てしまったりグズってしまいます。
旦那さんが仕事で、私と2人の時はリビングで子供は時間になると、セルフねんねしてくれる子なんですが、私以外他に人がいると寝れないでいます。
そう言う時って子供をいつもの寝る時間に寝かせる為にベッドに連れてって寝かせた方がいいんですかね?
交代制で1日会えない子供に会って遊びたい旦那の気持ちはわかるんですが、私的にグズってミルク離乳食の時間がズレるのがストレスで…。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は子どもが寝てる間に家事したりテレビ見たりするので朝寝昼寝夕寝全て寝室で寝かせてます😊
ベビーベッドでセルフねんねなのでベビーベッドに入れて「おやすみ」と声をかけて寝室を出てます。
旦那さんとの遊びの時間はいつもの昼寝や離乳食の時間には終わりにしてもらって休日にたくさん遊んでもらうのはどうでしょうか?
それか時間が合うなら遊ぶだけではなく離乳食やミルクをあげるなどお世話をしてもらうのはどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
私1人の時も早速、朝寝昼寝も寝室で寝かせるようにしてみます。遊んでもらうだけじゃなくて、どこかで育児を手伝ってもらって触れ合う時間を増やしてもらおうと思います。
ありがとうございます!