コメント
おかぁちゃん
めっちゃ分かりますよ!
何もしないで
おかぁちゃん
そうだと思います。私は正社員でずっと働いていましたが、事故で障害負って専業主婦になりました。
そしたら、だいぶ、気持ち塞がりましたし。
主人は話聞けないので、
事故の影響もありますが、人と話せないのがやっぱり苦痛ですね。
心療内科で話だけ聞いてもらうだけでも、気持ちが晴れるかもですよ!
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね、大変でしたね💦
専業主婦だと、子供しか話す相手いませんもんね、、
こうして、少しお話聞いてもらって共感してもらえて気持ちが楽になりました!
おかぁちゃんさんも
大変だと思いますが、無理せず気楽にいきましょう!
お話聞いていただきありがとうございました🙏☺️- 10月29日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
気分上げたい時何してますか?🥲
おかぁちゃん
私は、頭が痛くて、とりあえず身体休ませています。
気分上がらないですよね。
はじめてのママリ🔰
季節の変わり目だから不調なんですかね😭
子どもと過ごすのが苦痛でツラいです🥲
おかぁちゃん
そうですよね。気圧とか関係してるかも、今日、耳鳴りしてましたし。
後、人と話したくないけど、無理にでも話すといいかもしれないです。メールとかじゃなくて言語で。会話とかめっちゃ大事やなって思います。
なかなか話す相手いないので、今、探してます。
おかぁちゃん
私も、子供のどうでもいいような話にウンザリしたりしますよ。へーとかいうのでさえめんどうで、この前、お母さん、聞いてー!と言われて、聞きたく無いし、遊びたく無い。遊びたいなら、お友達と遊んでって言ってしまいましたし。酷い母親ですよ
はじめてのママリ🔰
確かに話す相手は必要ですよね
私、専業主婦で旦那以外話し相手がいなくてそれも気持ちが塞がる原因ですよね💦
えー!
もう全く一緒です!
私も、子どもに「ママ今笑えないし疲れたから話しかけないで」って言ってます、、
今日は保健師さんと話す機会がありましたが心療内科を勧められました💦