コメント
にこ
絨毛膜下血腫による鮮血の大量出血です💦それまでにも出血が何度かあり、もう入院したほうがいいね!となりました。11週から14週の今も入院中です😭
あーちゃん
張りがあったのと子宮頸管の長さが10ミリしかなかったことです😣
-
はじめてのママリ
それは何週のときでしたか???😭切迫早産での入院ですかね???
- 10月27日
まあこ
13週に入ってすぐに鮮血が出て
すぐ受診したら即入院になりました。
絨毛膜下血腫でした。
そのうえ子宮頸管長が26mmです🥲
15週の今も入院中です。
24時間点滴が繋がれているのがストレスで早く帰りたいけど
血腫も大きさ変わらずだし
出血も毎日少しだけどあるし
毎日不安です😥
病院にいると毎日朝昼晩と
心拍確認してくれるので
その辺はメリットかなとは思いますけど☺️
-
はじめてのママリ
そうなんですね😭13週までは全然出血せずだったんですか?😭
子宮頸管も短くなってるんですね😭
そうですよね、点滴ストレスですよね、
確かに心拍確認してもらえるのはありがたいですがやっぱりお家が1番ですよね😭
私も5週からずっと出血して一回止まったんですがまたで始めたのでもうほんとに嫌になります、仕事も2ヶ月ぐらい休んでて、このまま生むまで働けないんじゃないかなーって思ってしまいます😭- 10月28日
-
まあこ
妊娠してからは初めての出血でした💦
5週からずっとは不安ですね😢
上のお子さんがまだ小さいと動かざるをえないですし、安静も難しいですよね😭
仕事が気になるのも同じなので分かります💦
産休まで普通に働けるものだと思ってました。。
でもお腹の子を守れるのは母のみなので仕方ないと割り切って休んでます😭
早くお互い良い状況になると良いですね😊
お身体大事にお過ごしください🍀*゜- 10月28日
はじめてのママリ
私も実は5週前から出血しててもう2ヶ月弱自宅安静してて一回止まって2週間ぐらい止まってたから少しずつ日常生活戻していこうと戻していたらまた出血して😭😭
この前受診したら入院難しいですか?と言われ、上の子がいるからちょっと難しいです、ってゆったらそうですよねーじゃ自宅安静でいきましょーといわれ、家で安静にしてるのですが、鮮血が少しずつ出ておさまらないから本当は入院した方がいいのかな?と思いまして😭
みなさんはどれぐらいのレベルで入院されたのか気になって😭
血腫ができるまでの期間も出血してましたか???
にこ
出血繰り返しますよねぇ😭
6週で血腫ができて出血しました
そのあと血腫もなくなり普通通りに生活していたのですが、10週に出血と共に新たな血腫がわかりそこから5日おきくらいに大量鮮血出てました💦血腫が8センチくらいで大きめです😱
でも先生に家での安静と入院での安静と、正直そんなに血腫への影響はかわりないって言われました!けど私は鮮血の頻度が多かったのですぐに診察できるメリットをとって入院となってます!でもそろそろ退院したい😅
はじめてのママリ
一度なくなった血腫も再度できちゃうこともあるんですね😭
そうですよね、家で安静にできるなら慣れた環境の方が精神的には楽かもしれないけどすぐみてもらえる良さはありますよね😭上のお子さんおられるようですが上のお子さんはどうされてますか??😆
にこ
何度もできちゃいます😭できた時期が違う血腫が2個横並びとかありました😱
上の子はもう年長なので血腫の説明もして入院の理解もしてくれてます😊私は寂しくて何度か泣いたのに息子は「寂しくないよ。それよりも赤ちゃんが元気に育ってほしい」と一度も泣いてないそうです😂この前お菓子落として泣いてたのに😅
上の子が2歳だとまだまだ手がかかりますよね😭お隣で入院してる方も上の子が2歳くらいでママがいい〜と毎日面会で泣いてます😢
はじめてのママリ
そうなんですねー😭お仕事もずっと休まれてるんですか??
お子さん強いです😭🩷🩷逞しいお兄ちゃんですね〜👦成長にうるうるですね🥺パパさんと一緒に過ごしてるんですか?ご飯とかも大変ですよね😭
そうなんです絶賛イヤイヤ期だしまだ赤ちゃんのこと言ってもわからないからお腹の上乗ってきたり、ヒヤッとします😭やっぱり離れちゃうと寂しくなっちゃいますよね😭
にこ
仕事もずっと休んでますぅ😅もう生むまで休んじゃえ!と割り切ってます😂年長になって一気にお兄さんになった気がします👍基本はパパですがご飯とかお迎えとか義両親にだいぶ助けてもらってます😭
イヤイヤ期も重なるとほんと大変ですよね💦上の子がまだ2歳だと自宅安静を選択されるお気持ちがすごいわかります🥹
早く出血が落ち着いてくれたらいいですね😭😭