コメント
はじめてのママリ🔰
わかります!
シングルの方のほうが、旅行行ったりブランド好きだったりしますよね💦
謎です!回答になってなくてすみません、私も疑問に思っていました。🤣
退会ユーザー
ただ単に稼ぎが良いんじゃないですか🥹?
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね🤔!
お母さん月12万
お父さん月20万って聞いてたので(もちろん言われた額が全てとは思っていないです。)
4人いてこの先を考えてる我が家に比べて旅行が多いってすごいな👏ってくらいではあるのですが😱- 10月27日
はじめてのママリ🔰
周りの母子家庭がみんな高収入という可能性は低いので、4桁の年収でない&援助がないと仮定したら…計画性がないタイプか、あまり教育費にお金をかける層じゃないから使ってるんじゃないですかね💦
-
はじめてのママリ🔰
あーなるほど!
私がケチすぎるのかもしれませんがそんなに旅行行けるの😳ってくらい逆に羨ましいです😶- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
手当や補助も結構あるみたいなので、それもありそうですね💦羨ましいと思う時もありますが、自分で養いたいなとも思うので現状のまま頑張ります…😅💦
- 10月27日
ままり
親がお金持ちとかですかね??
それか今を楽しむタイプ!!
-
はじめてのママリ🔰
なるほどー!実家がお金持ちなら旅行とか行けますもんね!
- 10月27日
ままり
わたしも疑問に思っていました
お給料は月20万も貰ってないけどもらえる手当が結構あるから全然困ってないってシングルの友達が言ってました🥹本当かはわかりませんがだとしたら羨ましいと思ってしまいました💦
-
はじめてのママリ🔰
ですよね🥲
単純に羨ましい!その一言ですよね😂
よそはよそ!家は家!ではありますがそんな余裕あるのかと思うとちょっと羨ましいですよね😂- 10月27日
ちー
うち、母子家庭ですが……
常に経済面に不安しか無いですよ。
年収300も行きません。
お出かけ出来るのは、GWか夏休み、もしくは年末年始休みのみです。
クリスマスと子供の誕生日が近いので、年末年始は短期のバイトやって誕生日プレゼントの費用を捻出することも。
子供四人いたら、確かに手当は多いかも、ですが……。
旅行なんて、うちは2年に1回行けるかどうか、です。日帰りのちょっとした遠出は、夏休みかGWのみです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
知人に母子家庭で年収250いくのかな?という方で子供2人いる方が最近お家建てたり、すごい頻度で旅行行ってるのでそんなに余裕があるの💦?って思ってしまいました。
全母子家庭がとかは一切思ってないです!
我が家は夫婦揃っての年収が地方ではいい方でも子が4人いるので割と無駄遣いせず生活してる方かな?とは思いますが知人のマウントが凄くてふと疑問に思いまして💦
お気を悪くさせてしまったらすみません😭
ちなみに今の状態で新築たてる勇気はありますか?- 11月23日
-
ちー
私は元々戸建てに住むのが夢だったので、ショッピングモールの住宅系の出張カウンターで、ちょっとだけ話を聞いたことがありますが、年収がギリ270万位あるなら、戸建ては夢ではないですよ、と言われたことがあります。(色々な制約はあるとも聞きましたが)
あとSNSを見てても、国の援助の申請を出せば、年収が250万あれば、新築戸建て4LDKが余裕で建てられる!とか流れて来るので、そう言うのを使ったとかですかね??
しかし今の私は、戸建てより3LDKのカウンターキッチン付きのベランダが広い築浅のマンションに住むのが夢です。
戸建てに住んでる友達(普通の一家)が、定期的なメンテナンス費用とかの話をしてて、やはり私には戸建ては無理だなぁと思うからです。
ただ、今の仕事の一回り上の同僚に、シングルですが子供二人いて(今はもう大きい)今の仕事を辞めないためにも、あえて戸建てを買った、という人もいます。- 11月23日
はじめてのママリ🔰
え、そうですよね😂?