4歳の娘が怒ると引っ掻いてくる。保育園では問題なし。喧嘩し、引っ掻いたが後悔。今日は許してほしい。
4歳の娘がすぐに引っ掻いてきます。
思い通りに行かなかったり嫌なことがあると(私が怒ったり)
ずっと私の腕を引っ掻いてきます。
いつも私の腕はみみず腫れになるし痛いし毎回怒ってます。
保育園でお友達にやっているのか心配になり先生に聞きましたがそういったことはないと言っていました。
先ほどもひょんなことで機嫌を悪くし、ママうざい!嫌い!と言いながら腕を引っ掻いてきたので
本当に痛いからやめて。いい加減にしないとママも引っ掻くよ!と言うと
引っ掻けばいいじゃん!!と言われたので一度普通に引っ掻きました。
娘の腕に赤い線が入り、痛かったのか大泣きして
ママが引っ掻いた!もうママなんて嫌い!いなくなれ!と言われてさらにこっちも腹が立ちましたが喧嘩しても意味ないと思い、もういいよと言ってキッチンで料理し始めました。
引っ掻いたことは申し訳ないし悪いことしたなと思いましたがムカつきすぎて😮💨😮💨😮💨今日くらいお許しください、、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です。
子ども相手とはいえ、ムカつきすぎるのわかります。
それにしても、娘ちゃん、賢いですね…。
うちの娘は4歳なったばかりですが、「引っ掻けばいいじゃん」みたいな駆け引きできないし、「下の子はママが履かせるんだから〜」みたいな理屈で話すこともできません。
イヤイヤはめちゃくちゃひどいですが、ふんぞり返って泣き続けるだけ。
私に攻撃してくることもありますが、あっさりよけられて更に大爆発してます。
いつも「嫌なことがあるならはっきり言いなさいよ」ってイラついてますが、何にしろムカついちゃいますね。笑
いつか終わりが来るんだと思いつつ、本当に終わるのか不安…笑
はじめてのママリ🔰
遅くなってしまいすみません😭
ムカつきますよね。本当生意気で🤥
娘は本当あー言えばこう言うって感じで、そう簡単に泣かないし全て言い返してきて私の娘なのになぜこんなに賢い?!って思います笑
よく天使の4歳児って聞きますがうちは悪魔だと思っています😮💨
いつか落ち着いてくれることを願いましょう、、、