※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘は健康体で発熱や感染症がない。将来の病気に心配がある。

お子さんの初めての発熱(38度以上)や病気(インフル、アデノ、RS、突発性など)が遅かった方、初めてなったとき重症化したりしましたか?💦

2歳の娘がいますがまだ発熱も感染症などもかかったことがありません💦
健康体なのは良いことですが、大きくなってかかると大変とよく聞くので心配です😖

コメント

はじめてのママリ🔰

3人子供いて、突発性発疹くらいしかなったことないんですけど一番上が10歳で初めてインフルエンザになりました。
重症だと思っていましたが、軽症だったらしいです😂😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インフルは熱も上がるし体もしんどいし移ったらこっちもやばいしでお世話大変ですよね😱
    今までかかったことがないと比較対象がないから分かんないですよね😂でも軽症でよかったです💦

• 10月27日
ままり

今月突発なりました!
初めての発熱じゃないのでいつもより辛くなさそうでした☺️
ただイヤイヤ期に解熱後の不機嫌はしんどかったです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

突発は2歳までに95%の子がなるって聞いてたのですがいまだにかからずきてるので怖いです😱
    突発の解熱後不機嫌になる話はよく聞きますがほんとにそうなんですね😓うちは今イヤイヤ期なのでかかりたくないです、、😭

• 10月27日