※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

散歩中に泣いているときに片目の周りに赤く湿疹ができました。心配です。同じ症状が出たことがある方いますか?

今日、散歩中に泣いてるときにこんな感じで顔に赤く湿疹?まだらに模様ができてました😫片目の周りだけです。
泣き止んでしばらくしたら治ったのですが心配です。
乳児湿疹とは違うような感じがします🥲
同じような症状が出たことある方いますか?

コメント

ままり

泣いて毛細血管が切れるとこんな感じで顔に出ることがあるので、それかな?と思います?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    また同じ箇所に症状が出なければそんな感じですかね⁇😂

• 10月27日
  • ままり

ままり

また泣いた時には出るかもしれませんが、すぐに引いたならそんな感じかな?と🥲

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し様子見てみます!
    気になれば小児科か皮膚科にかかってみます☝️

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

私の娘も 泣いてる時ではないですが突然 額や頬、胸などに このような写真の状態になったことあります。保育園から電話があり写真見せてもらいこんな感じでした。数十分で消えたんですが念の為小児科に行き、数日アレルギーの薬念の為内服しました。特にそれから異常もなかったです。
多分一時的なものだし 様子見るだけでも良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    少し様子見てみようと思います😊

• 10月28日