7ヶ月の赤ちゃんがハイハインを欲しがり、泣き止まない理由はなぜでしょうか?同じ経験をした方いますか?
7ヶ月近い子ですが、ハイハインをあげると聞いたことないくらいギャン泣きします💦なぜでしょうか?
ハイハインを見せた瞬間から欲しがり、半分に割ったものを最初に渡すとひったくるようにして持っていくのですが、
だんだん溶けてきて小さくなるとすごく機嫌が悪くなります💦
その後にまた半分に割った大きいものを渡すと一時的に泣き止むのですが、すぐにまた泣きます💦
最後の方は何しても泣いてます😭
大人の食べているものを欲しがるので、その時にお楽しみ程度に与えていましたが、
とにかく食べながら怒る、食べさせようと取り上げると一層怒る、何してもとてつもなく泣くので謎です😭
普段はそこまで泣く子じゃないです💦
なぜでしょうか?同じ方いますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠19週目, 生後7ヶ月)
コメント
モン🐶
溶けて食べづらくなってしまって(食べづらい)・(食べられないじゃないか)って泣いてるんじゃないでしょうか?😅
はじめてのママリ🔰
ハイハインってすぐ溶けるからもっと欲しくて泣いてるとかじゃないですかね⁉︎🤔
見たら欲しがるからきっと好きなんですよね!
でもすぐ溶けてなくなっちゃうからもっとー‼︎って泣くんじゃないかな?と🤭
うちの子もすぐなくなるからもっと欲しがってめっちゃ泣きますよ🤣
-
はじめてのママリ🔰
確かに最初は黙々と食べるので美味しいんだとは思います🤔
小さくなると持ってる認識ができなくなるんですかね?😂- 10月27日
はじめてのママリ🔰
やっぱ食べずらい説ありますよね🤔あまりに泣くのでしばらくハイハインはやめようかと思います、、😂