母親として可愛くなりたいと思うことは、自分の美への努力に問題があるのか不安です。周囲の反応に悩んでいます。
突き抜けて可愛くなりたいと思うことは母親としておかしいのでしょうか。
ルッキズムという言葉を最近知りました。まさに私はそれに囚われているのかもしれません
私は母親になってもずっとずっと可愛くいたいです
子供を産む前は若くて綺麗なうちに死んじゃいたいと思っていたけど今は子供の成長をいつまでも見届けたいので長生きしたいです。
そのためには努力しなくてはいけません
3週間に一度ネイルとマツパと美容院でのトリートメント
家で使うシャントリやスキンケアも高級品で揃えてあります
高くてもメンテナンスしたいしいつでも痩せたいです
安い服はあまり買いたくなくて身に付けるものもちゃんとしておきたいです
子供の頃から可愛い可愛いと育ててもらって自己肯定感は高いです
自分のこと可愛くないなんて全く思っていなくてない
ただ劣化したくないって強く思うんです
でもそんな私を見て親戚は母親なのになんのために。と言います
お金に困ってるわけでもないし自分にお金かけるのってそんなに悪いことでしょうか
私は働いてないのですが(自分のお金は不動産収入から出してます)子供にはお金の面ではもちろんずっと一緒にいてほぼ毎日お出かけしているので生活する上で寂しい思いをさせてるつもりもないしむしろかなり伸び伸び楽しく過ごしていると思います
それでも母親が美を追求するだけで母親になりきれてないと言われるので母親になったら大金持ちでもない限り美容を追求することは母親失格なのでしょうか
- ママり(2歳10ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
度が過ぎるのではないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
病的なら心配になりますが、綺麗なママということであれば自慢のママです。
親戚の方が言うのは嫉妬も含まれてると思います。
-
ママり
人一倍めんどくさがり屋なので病的ではないと思います🥲
確かに、親戚は高齢出産が多いので若く産んだ私に色々思うことがあるのかもしれません- 10月27日
はじめてのママリ🔰
全然おかしくないと思います🙂
母親だからってなんでお金かけたらいけないのですか?
親戚に否定する権利はないです!
お金の面で苦労しているわけではなく借金もしていないのであれば何の問題もないです☺️✨
-
ママり
ちゃんと貯金もそれなりにしてます
同世代の子よりも確実に貯金してると思います🥲
でも親戚のおじさんおばさんからしたら子供に見えるんですかね🙃- 10月27日
はじめてのママリ🔰
お金に困っていないのなら別に美容を追求することは悪いことではないと思いますよ🙆♀️
人それぞれの価値観がありますし、いつまでも可愛くいたいっていう人は多いと思います😌
母親だからって関係ないです!
なんなら私もおしゃれが好きなので、自分のメンテナンスはめちゃくちゃ大事にしてます✌️
ただお話を聞いていると、「かわいい自分」に自分の価値を見出しているのかなと思うので、そこは少しずつ違うところにも価値を見出してもいいのかなって思います🫶
見た目が劣化しても自分は素敵!可愛ければ更に素敵!というのが自分自身に自信をもつということなのかなと思いました🥰
-
ママり
ありがとうございます🥲
可愛い自分に価値を見出してるのは間違い無いです😂
結構波瀾万丈に生きてきてこんな面白い女いないって本当によく言ってもらえるので破天荒な自分は好きですが
その分内面に全く可愛さがないので
こんなにやばいやつなのにちゃんと顔可愛くてスタイルもいい。とそこまで含まれた面白いじゃやいと全く意味がないのかなと思ってしまっています🙂🙃- 10月27日
はじめてのママリ
家計に負担がないなら、また子どもは放置で自分だけじゃないならいいのではないでしょうか。
母親だろうか何だろうが、どこに重きを置くかはそれぞれ個人の自由です😊
-
ママり
ありがとうございます😭
- 10月27日
ままり
普通だと思いますよ。
身だしなみの汚い親でありたいって人なんておそらくいないですし、もしいたとしても、ほとんどの人が大なり小なり綺麗でありたいと思っていると思います。
私たちの親世代はおそらくそんなふうに言われて来たんじゃないかなと思います。
思い返してみればなんとなくわかると思いますが、今ほど奇抜なお母さん、綺麗なお母さんってほとんどいなくなかったですか?私はもうすぐ30代半ばに突入しますが、周りで飛び抜けて綺麗なお母さんなんていなかったし、みんな普通のお母さんばかりでした。
だから、綺麗なお母さんであることに嫉妬しているというのもあるでしょうし、世代として今の親世代やその上は"私たちがそうだったんだからあなたたちも同じようにするべき(苦労も含めて)という考えのひとがとても多いです。
母親である前に人間ですし、それが母親失格だなんて理解できません😂
私の周りではネイルやマツエク、マツパ、髪の毛が綺麗な人も多いですよ。
うちの親も、まつ毛などにお金をかけてもったいない、、、って言ったりしますが、価値観が違う人には分からないし、気にする必要はないと思います。
そして綺麗なお母さんで損することはおそらくないと思うので、私も可愛いお母さんでありたい、可愛い奥さんでありたいとずっと思っていますよ😊
人からどう見えてるかが気になっているわけではなく、自分が生きていく上でのモチベーションです😊
-
ママり
確かにそうかもしれません、、、、
私の親戚は高齢出産の方が多くて私の親と同じ年齢くらいで私と同じくらいの子供を育てている人が多いです
だから余計目につくんだと思います- 10月27日
はじめてのママリ🔰
子育てで大変なのに美意識の高い素敵なお母さんだと思いました!
私も出産を経験し老いを感じているので、これ以上老化したくないと思っています😂いつも髪の毛ボサボサ、上の服には子供の鼻水つきがちですが💦
キレイなお母さんだとお子さんも嬉しいと思います☺
ちゃんと普通に生活できていているなら良くないですか??
親戚の方の考え方は古いと思います。逆になんでだめなのか気になりますね😂
-
ママり
みなさんのコメントを読んで私の親戚はみんな高齢出産の方が多くて私の親と同じくらいの年齢の人が私の子供と同じくらいの子を育てているので余計目につくんだってことに気がつきました…
- 10月27日
meeeta
ある程度ゆとりがあって自分にお金をかけるてるなら全然いいと思います!
逆に親戚の方はどのような容姿なら認められるんでしょうね?
街中でも綺麗なママを見ると素敵だな、見習いたいなって思いながら見てます✨
私も加齢はともかく肌や体型や髪には気を遣ってますし、汚く見える人になりたくないから自分にできる最大限綺麗にしていたいと思っています🙆♀️
-
ママり
綺麗でいたいですよね😭
おそらく今子育てをしている親戚が私以外全員高齢出産なので、若い私が目につくのかなと思います🥲- 10月28日
はじめてのママリ🔰
えーーー待って素敵すぎます。
ダイエットやるぞとジムの契約、ピラティスもしてるのに痩せる気なし。マツエクもネイルも行くけどやっぱり痩せないとなのに中々できなくて。むしろそう思えるのほんとにすごいです!!!ほんとに!!
-
ママり
嬉しいです😭私もダイエットはそんなに頑張っていなくて好きな時に好きなもの好きなだけ食べています😂
160cm45kgくらいなので普通です😂本当はガリガリが好きだけどガリガリキープするのってすごい大変だから諦めてます🤣- 10月28日
ママり
ズボラな性格なのでそんなこともないと思います🥲
ただ今みたいにメンテナンスなどが当たり前の時代ではなかったと思うので理解してくれません🥲
はじめてのママリ🔰
食べることに対してなのですね。ちなみに、体重身長はどれくらいなんですか?
ママり
160cm45kgないくらいです
ダイエットは特別頑張ってなくてお菓子が大好きなのでご飯はそんなに食べないってだけですwww
筋肉質なので体重よりは軽く見えると思いますし決して太ってはいませんがガリガリなわけでもないです😭