※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんま
子育て・グッズ

お子さんから手足口病をもらったパパ、ママさん。お子さんの発症後、大人が発症するまでの日数を教えてください。今期2回目の手足口病で、大人は重症化しやすいと心配しています。1回目の時は家庭内感染はなかったそうです。

お子さんから手足口病をもらったパパ、ママさん

お子さんの発症から何日後に大人が発症しましたか?

今期2回目の手足口病を子供が発症してしまいました。

大人は重症化しやすいみたいなので、びくびくしています…1回目の発症時は、家庭内感染(発症)ありませんでした。

コメント

ままり

子供が症状落ち着いてきて2-3日のうちに発症しました💦まさに子供はうつして治った!て感じです。
口内炎がめちゃくちゃできて地獄の痛みでしたし、手足の痒みも1ヶ月ぐらい続きました🥲

• まんま

まんま

ありがとうございます。リレーのように広がりますよね😭サバイバルゲームです。

• 10月27日
any

4歳の子が先月なりました!
子供の発熱から3日後、夫が発熱してその後発疹、その2日後に私が発熱しました🥺
私はそこまでひどくなかったですが、夫は口の中の発疹がひどく、しばらくお粥ばっかり食べてました🥣

• まんま

まんま

大人がなると地獄と聞いているので恐れています😭
    男性の方が症状辛いイメージです…大変でしたね💦

• 10月27日
miu

弟発症の5日後くらいにわたしが発症し、ひどめの口内炎が10日間続き口の中拷問でした!

その後旦那が発症し軽く済み。

兄が弟発症から3〜4週間後に発症しましたょ。
手足多めの発症で歩くの辛く1日学校休ませました。

(熱なしの手足口病)

• まんま

まんま

一家で長丁場、大変でしたね😭
    症状も個人によって差が大きいのと、気をつけてても罹る人は罹るので運ですね💦

• 10月27日