※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meguhiro
子育て・グッズ

高熱で体力がなく、食欲もない状態。無理に食べさせるべきか。バナナだけの偏った食事でもいいか。

月曜日の夜からずっと高熱で、今日は下がったんですが、体力がなくなったのがずっとウトウトしています。ごはんもあまり食べたくないみたいなんですが、無理にでも食べさせるべきでしょうか?作っても数口しか食べず、バナナなら食べてくれますがそんな偏った食事ばかりでいいのでしょうか?

コメント

m❤︎

赤ちゃんが高熱の時って
大人が二日酔いしてる感じらしいですよ!
それなのに無理に食べさせるのは
赤ちゃん自体もしんどいかなーと私は思います!!
体調悪い時は
おかゆ、バナナ、みかん、りんごがいいって聞きますけどね!

• meguhiro

meguhiro

二日酔いと似てるなら確かに辛いですね(>人<;)おかゆは嫌いみたいですが、とりあえず起きた時にバナナとリンゴを食べさせてみました!ありがとうございます😊

• 4月27日
はるゆきち

具合が悪くて食欲が無いなら食べれる物をあげるしかないと思います(ToT)
うちの子も先週から熱が上がったり下がったりでなかなか風邪が治りません💦
高熱の時はすりおろしりんごにパンを浸してあげたら食べやすかったみたいです。
あとやっぱりバナナは良く食べました!

• meguhiro

meguhiro

気温差があるからかかなり風邪が流行ってるみたいですね(>人<;)あまり食べてくれなくて心配ですが、仕方ないんですね(*´-`)リンゴをすりおろしてあとバナナをあげてみました!バナナはやはり喜んで食べてました(^ ^)ありがとうございます😊

• 4月27日