※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

入園式、七五三、卒園式の服装についての質問です。入園式に黒色は適切でしょうか。皆さんはどのような服装でしたか?

入園式、七五三、卒園式にこの写真の服装はおかしくないでしょうか?

入園式に黒色はどうなのかと思い質問しました。
みなさんは入園式には何色のどのような服装で出席されましたか?

コメント

ママリ

いいと思いますよ!
入園式も入学式もネイビーや黒など暗めの色の方たくさんいました✨
私はネイビーのセットアップスーツで靴とバッグは白系、アクセサリー華やかめで出席しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    黒でも問題なさそうで安心しました😂ちなみに、この服のベージュも売っているのですがどちらの色がたくさん使えますかね?🤔

• 10月27日
  • ママリ

ママリ

ベージュだと入園入学には良いですが卒園式には微妙かと思うので、どちらかなら黒の方がいいと思います。

• 10月28日
ママリン

良いと思います😊入園式、園によって雰囲気違うと思いますが、うちの園は、ベージュ系も黒系もどっちもいましたよ。ネイビーとか多かったです。(私もです)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ネイビー確かに良いですね🙆‍♀️園の雰囲気的には割と小規模の伸び伸び系の園なのですが、写真の服でも問題ないですかね?🤔

• 10月27日