※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

生理前のイライラを夫に理解してもらえるか心配です。要求しすぎでしょうか。

皆さんのご主人は生理前のイライラって理解してくれますか?
また、生理前よイライラを少しでも夫に理解して欲しいと思うのは求めすぎでしょうか?

コメント

より

一応理解してくれてます。
してほしいと思うのが求め過ぎとは、私は思わないです。ただ、女性でも男性でも生理に対しての知識や理解度って様々です。旦那様がどの程度の知識なのかから話し合われたほうが建設的かと思います。
私の夫は全く知らないことばっかりで、言われなきゃ知らないままだったと言ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    理解する気ないよね?と聞くと、無い、と言われました😥
    もう話し合いも難しそうです💦

• 10月27日
ゆう

理解と言うより、ほっといてもらってます。
ホルモンの問題だからどうしようもないし、夫も何いってもしょうがないと思ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ホルモンのことでどうしようもできない、というのがわかってもらえず、イライラを出すな、と言われます。
    こちらも気をつけてはいるのですがどうしても出てしまうこともあり、難しいです。

• 10月27日