コメント
はじめてのママリ🔰
人手不足は一旦置いておいて、
辞めることを伝えるのはいいと思います!
伸ばせそうなら少し2ヶ月先とかまで働いてずらして辞めるのありかと思います
退会ユーザー
人手不足なのは職場の責任であってこっちからしたら関係無いことなので辞めたいときに辞めたらいいと思います。
確かに辞めにくい状況ではあると思いますがそこまでの責任はないと思うので💦(言い方悪く感じたらすみません🙇♀️)
はじめてのママリ
回答ではなくすみません
私自身今同じ状況です…。
伝える時どんな感じの対応でしたか?
-
もも
元々、来年度続けるかの面談があり、その時に家庭の事情でという形で伝えました💦
その時は分かりましたって感じでしたが、その後"どうしよう"と頭を抱えると噂で聞きました- 11月11日
はじめてのママリ
ご返信ありがとうございます。
そうなりますよね…
私は今辞める方の仕事の引き継ぎを頼まれてる状態です。なぜもっと早く辞めるって言わなかったのか後悔しまくってます。
-
もも
分かりますー😣もっと早く言えば良かったってなりますよね💦
私も辞めたい話はしましたが、今の状況ではすぐには辞められる感じではなかったので、もうしばらく頑張る予定です😭- 11月11日
-
はじめてのママリ
頑張られてるんですね。尊敬です。
もう辞めるしかない状況なので、どうしたらいいものか悩みまくってます。
言ったらその後はさらに気まずいし😭- 11月11日
-
もも
もう限界に近いんですが、本当に無理って思ったらすぐ辞めようと思って頑張ってます😭
体調不良とか何か理由を考えて..
言った後、気まずいのよく分かります😣- 11月13日
もも
あれから辞めたいこと言えました😭
ありがとうございます