※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
お仕事

パートを辞めたいが、リーダーとして人手不足の中で辞めるのが言い出しづらい状況です。どのように辞める意思を伝えれば良いでしょうか。

パートを退職しようと思っていたのですが..
先に別の方が辞めることが分かりました。

仕事でリーダーを務めていることもあり
その状況で辞めるって余計言い出しずらいです。
しかも人手不足...

何て言って辞めたらいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

人手不足は一旦置いておいて、
辞めることを伝えるのはいいと思います!

伸ばせそうなら少し2ヶ月先とかまで働いてずらして辞めるのありかと思います

• もも

もも

あれから辞めたいこと言えました😭
    ありがとうございます

• 10月30日

人手不足なのは職場の責任であってこっちからしたら関係無いことなので辞めたいときに辞めたらいいと思います。
確かに辞めにくい状況ではあると思いますがそこまでの責任はないと思うので💦(言い方悪く感じたらすみません🙇‍♀️)

はじめてのママリ

回答ではなくすみません
私自身今同じ状況です…。
伝える時どんな感じの対応でしたか?

• もも

もも

元々、来年度続けるかの面談があり、その時に家庭の事情でという形で伝えました💦
    その時は分かりましたって感じでしたが、その後"どうしよう"と頭を抱えると噂で聞きました

• 11月11日
はじめてのママリ

ご返信ありがとうございます。
そうなりますよね…
私は今辞める方の仕事の引き継ぎを頼まれてる状態です。なぜもっと早く辞めるって言わなかったのか後悔しまくってます。

• もも

もも

分かりますー😣もっと早く言えば良かったってなりますよね💦

私も辞めたい話はしましたが、今の状況ではすぐには辞められる感じではなかったので、もうしばらく頑張る予定です😭

• 11月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

頑張られてるんですね。尊敬です。
    もう辞めるしかない状況なので、どうしたらいいものか悩みまくってます。
    言ったらその後はさらに気まずいし😭

• 11月11日
  • もも

もも

もう限界に近いんですが、本当に無理って思ったらすぐ辞めようと思って頑張ってます😭
    体調不良とか何か理由を考えて..

言った後、気まずいのよく分かります😣

• 11月13日