子育て・グッズ 野菜の手づかみ食べについて質問です!野菜スティックをストックしておき… 野菜の手づかみ食べについて質問です!野菜スティックをストックしておきたいなーと思うのですが、生のままカットして、レンジでチンor鍋で茹でてますか?それとも、茹でてから冷凍して、解凍してますか???また、栄養的にどちらの方がいいとかあるのでしょうか?? 最終更新:2017年5月1日 お気に入り レンジ 栄養 手づかみ食べ 冷凍 野菜 解凍 まめ(8歳) コメント ponchan シリコンスチーマーで火を通してから冷凍していました(^^) 温める時にさらに火が通ってしまうので、気持ち固めに火を通してから冷凍していました😂 4月27日 まめ ありがとうございます!! 5月1日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まめ
ありがとうございます!!