はじめてのママリ🔰
にんじんしりしりとかナムルとかゆで卵等の2-3日日持ちするおかず作ってます🥕小分けにして冷凍しておけばお弁当にも使えます☺️(製氷機にお弁当カップ入れておくと楽)
ただその日のモチベも違うし、人によっておかず同じが続くの嫌って人もいるから使い切れる量を買う事が一番なんじゃないかなって思います😌食費もバカにならないですよね🥹お互い頑張りましょう〜!
ままり🔰
わたしも毎回はできないのですが、下味冷凍便利です🙏
買ってきたお肉や魚を冷凍するときに、ジップロックに調味料や野菜一緒に入れちゃって、あとは解凍して焼くなり揚げるなりするだけです🙆♀️
わたしはしょうが焼きや唐揚げの下味つけとくことが多いです🙆♀️
調べるとレシピいっぱい出てきます!!
はじめてのママリ
休みの日に、カレーとミートソースたくさん作って小分け冷凍してます!
あとは、野菜切るついでに多めに切って、味噌汁鍋1回分まとめて冷凍とか。
作り置きは私の性に合わず(これ、賞味期限まだいける…?と毎回なるのが面倒で)やめちゃったので、小分け冷凍よくします。
あとは冷凍野菜。ブロッコリー、ほうれん草は、生野菜で買うと汚くて、洗って下茹でするのがめんどくさいので冷凍を買ってます。
ほんっと究極の時は、業務スーパーの揚げるだけのカツとか使ってます!
コメント