お出かけ 【新幹線 スマートEXのチケットレス乗車について】来月チケットレスで… 【新幹線 スマートEXのチケットレス乗車について】 来月チケットレスで新幹線に乗車する予定です。 私と夫は自分のICカードがあり、4歳の娘は持っていません。 娘の分の登録はやはり小児用のカードを作らなければいけないのでしょうか? 自宅に余っている大人用のICカードがあるので、それを使うことはできますか? 教えてください😢 最終更新:2024年10月27日 お気に入り 新幹線 車 4歳 夫 maki(生後11ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント 退会ユーザー icカードって改札を通れればなんでも大丈夫なはずなので、小児用である必要はなかったと思います! 10月27日 maki それならよかったです♪ 安心しました* ありがとうございました😊 10月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
maki
それならよかったです♪
安心しました*
ありがとうございました😊