※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅん🫰🏻
子育て・グッズ

お宮参りのタイミングについて相談です。出産後1ヶ月でお宮参りを考えていますが、11月か12月か迷っています。気候的には11月が良いですか?

お宮参りのタイミングについて…👘
先日出産しました👶🏻
低出生体重児で産まれた為、生後5日でまだ2000gないです👶🏻

11月の末(ちょうど1ヶ月頃)おそらく3000近くなるかな?(予想)
そのあたりでお宮参りに行くか…🍂
少し遅めの12月末頃まで待って少し大きくなってから行くか…🤔
でも、11月ならまだ気候的には連れ出しやすい気候で…12月になると一気に寒くなりそうで🥶

みなさんならどうされますか🥲?

コメント

ままり🔰

出産おめでとうございます🥰
難しいですね😂
でもわたしだったら、寒い方が困るので、病院に相談して11月末の外出が大丈夫なのであれば、赤ちゃんの防寒だけしっかりして1ヶ月で行っちゃおうかなと考えます!

• きゅん🫰🏻

きゅん🫰🏻

やっぱり、寒いほうが連れ出すの大変ですよねー🥶💦
    1ヶ月で連れてでても良いのか…1ヶ月検診で聞いてみたほうがいいかもですね😌

• 10月27日
  • ままり🔰

ままり🔰

寒いと大人の荷物も増えるし赤ちゃんも寒そうで…🥲わたしは11月末の出産で、冬の間は引きこもり3月にお宮参り行きました😂
    11月ならまだ許容範囲内の気温かと思うので、健診次第ですが行けちゃえるといいですね💦

• 10月27日
  • きゅん🫰🏻

きゅん🫰🏻

そうなんですね!確かに11月出産なら暖かくなってから!って思っちゃいそうです🥺
    検診で一度聞いてみます😊
    ありがとうございます😌💓

• 10月27日