パートのマネージャーに電話したいが、休みの情報が分からず、今日電話してもいいか相談しようか迷っている。
パートのマネージャーの方に電話したいのですが、先週日曜は、私は、お仕事していたのですが、
入ったばかりでいつが休みなどわかりません。
今日電話都合いいときできますか?ときいたら、だめですかね?明日の方がいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
★marimero★
用件がおありなら『本日マネージャーはいらっしゃいますか?』ってかけてみてはいかがですか?
もし不在ならいつ出勤か尋ねるか、知りたい件がわかる方に電話口かわってもらってはどうですか😄?
はじめてのママリ🔰
ラインでその方としていて、😭その場合どうしたらいいんでしょうか?
★marimero★
もし仕事の用件であれば、お休みの可能性もあるので、筋としては会社へ連絡してつないでもらうべきと思いますが、その方との個人的なやりとりですか??
★marimero★
その会社の風習もあると思いますが、そのLINEが社内のチャットツールでなく個人のものであるなら、お相手のシフトもわからないならなおさら会社への連絡の方が賢明と思います!