※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

17日の娘が夜泣き始まるのが心配。アパートでの近隣への配慮も気になる。新居に引っ越す2月までの不安がある。

生後17日の娘がいます。今のところギャン泣きタイムは日中か17時~20時くらいの間で、夜中はなんとか寝てくれてるのですがアパートに住んでおりこれから夜泣きが始まって近隣に迷惑かけたらどうしよう💦とそれだけでストレスになりそうです…。実家は建て壊ししていて2月には新しい家に引越しできるのですがそれまでが不安で😭💦アパートは大和ハウスで普段は隣や下の物音は全く気にならないのですが赤ちゃんの泣き声は流石に聞こえてそうで💦

コメント

はじめてのママリ🔰

すごいわかります!私も以前までアパート暮らしで、新築ではあったけど周りは若い夫婦しか住んでいなくて…夜から明け方までギャン泣きの毎日だったのでビクビクして過ごしてましたが、生まれてからすぐに挨拶に行ったことと、意外とそんな聞こえてないのかな?と思い特に何のトラブルもなく過ごせてました😊✨2月に引っ越せるとのことなので、もうどうせ引っ越すしどう思われてもいいやぐらいのスタンスでいたほうがいいと思います!私も一時期音を気にしすぎてそれが原因でノイローゼ気味になりました💦まだクレーム言われたわけでもないですしそんなに気にしなくていいと思います🎀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感してくれて嬉しいです😭
    私もとりあえず近隣には近々挨拶に行こうと思ってます😭!
    気にしても赤ちゃんは泣き止まないですし割り切るしかないですよね!育児だけでも大変なのに環境でノイローゼになったら元も子もないですよね💦
    ギャン泣きの時は隣からなるべく離れた部屋で対応しようと思います✨️

• 10月27日