※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みよ
子育て・グッズ

ベビーカーの使い方について迷っています。安いベビーカーを使っているけど、長く使えるか不安。高額なベビーカーも検討中。どうしたらいいでしょうか?

ベビーカー、何年使ってますか?長年使ってる方がいたら、どこのベビーカーでしょう?
上の子が使ってた6年前の物があるので、次の子が使うとしたら7年もの…
お子さんが3人とかいらっしゃる方なら7年くらいバリバリ使うだろうし、うちは3年しか使ってないからコレでいいかな!と思っているのですが迷っています😅

というのも、西松屋のガッタガタ揺れる15000円くらいで買った物で、ちゃんとした?ベビーカーと違って押しながらも(揺れるなー)と思ってました。タイヤもガチャガチャです。
西松屋ってそんなに長く使う物ではないのかも…
でもベビー用品、上が5歳の時に結構捨てちゃってまた買わないとダメだし…
ベビーカー3年くらい使ったからほしいけど高額…
と、迷ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

甥っ子(現在7歳)が使ってたものを貰い3歳の子で使い、0歳の子は今も使ってます!しまっておく期間も含め10年とかです😅使えますが、さすがに車輪の回転がスムーズにいかなくなってきたり、曲りにくくなったりしです💦
メーカーはコンビのものです!
ただ、サブでB型のものも持ってるので併用してます💦

他人のお下がりに抵抗なければ、リサイクルショップやメルカリで安く買えますよ☺️
使う期間限られてるし、高いので買いたくないですよね😇サイベックスとか、オシャレだけど高い〜

• みよ

みよ

そうなんですよー!ちょっと押してみたんですけど、タイヤの回転が荒くて、力任せにやらないとダメで!
    コンビ、友人のを押した時「西松屋と違う!!」って思いました。それでも10年経つとそんな感じなんですね。
    あー…サブでB型買うのいいかもです。持ってないので!

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子がまだ腰がすわってないのでその古いやつを使ってますが、座り次第それは処分してB型ひとつでいきます!
    B型のが場所もとらないです☺️

ママ友がピジョンのB型買ってましたが、新品でもお手頃価格って言ってました🙌

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

一番上の子が6歳ですが、まだまだ余裕で使える状態です😊
CombiのAB型です。
有名メーカーであっても、使い方が雑だったら1年で壊れますけどね😂園のママさんがそうです💧無理やり2人乗せたり使い方がまず間違ってましたけどね💦
上の子はもうベビーカーに乗る年齢でもないし、しっかり歩いてくれると思うので、私なら他を優先しますかね🤔

• みよ

みよ

私もちゃんとした(西松屋に失礼💦)Combiとかのベビーカーにすれば良かったと今になって後悔してます…
    キレイに使ってたつもりですが、買った時からアスファルトのガタガタ衝撃がモロにくる様な感じでした。
    もう1年くらいでベビーカー卒業させる予定でこれでいこうかなぁ💦

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

コンビのAB型を約7年使っています😊3.8万ほどで買いましたが、ポイントが1.5万程付いたのでかなり安く買えました。
上の7歳の子(17キロ)もディズニーではまだ乗りますし、下は3歳になりましたがまだまだ使うと思います。コンビのバギーもありますがはやりベビーカーの方が荷物も沢山のるし安定感もあります。寝る時も寝やすいみたいです。
私ならベビーカーはそのまま使って、腰が座ったらバギーを2万位でそれなりに良いものに変えると思います😌それかリサイクルショップだとAB型のベビーカーは本当に売れないので(バギーの方が人気らしい)、状態が良いものでも数千円で買えます。なのでリサイクルショップで買って自分でオキシ漬けして綺麗にしてから乗らせるのもありかなと。ただ誰が使ったか分からないものを使いたくない人には向かないですが💦

• みよ

みよ

1人目の時は「ベビーカーは新品!」って感じだったのでリサイクルショップで見たことなかったです😳そんな値段で売ってるんですか⁉︎
    サブでB型を持ってるという方がいて、私はちょうどB型持ってないしそれと迷ってます。
    そうなんですよねー赤ちゃん、オムツやらミルク用意やら買った物のせるやらで、ベビーカー楽なんですよ💦

2ndストリートが近くにあるのでキレイさ度合いも見てみます!

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メルカリなどで買うとやはり送料が高いので高くて、リサイクルショップだと2000〜3000円とかで色々ありました。本当に綺麗なもので新しい物だと8000円とかもありました。
    まだベビーカーが使えるならそれを使って、生後6ヶ月とかになったらリベルとかに買い替えても良いと思います😉

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

コンビです!
お下がりでいただいたので10年は使ってます。
たまにキイキイいいますが、オイルを指してあげればまだまだ使えます!
やっぱりコンビやアップリカなどのブランドのものは長持ちだなーと思っています

• みよ

みよ

ホントそれですよー😂
    私、絶対人にはブランド物勧めます!(西松屋さんゴメン…)1人目当時は買う物が多すぎて、ベビーカーも乗れたらいいやで買っちゃったんです💦
    もう3人目は年齢的にも絶対ないので、尚更迷ってしまって!

10年使えてるんですね!
    私もオイルさしてみます!
    ありがとうございます!

• 10月27日
ママリ🔰

アップリカのベビーカーをお下がりで上の子の時にもらって12年ものです😂流石にガタが来てる気がするので、3人目も一歳ですが楽天で適当な2万ぐらいの買おうかなって思ってます🤔B型は荷物が乗らないのでAB兼用がいいかなと思ってます!
ジープのようにハンドルが別れてるのが苦手です😂

• みよ

みよ

12年!それは働いてくれましたね💦
    そうなんですよね…意外と荷物が多いんですよね…
    結構10年近く使ってる人が多いみたいで安心しました!
    ありがとうございます!

• 10月29日