コメント
ママリ
保育士です!
どうしてもの時だけあげてました!
お医者さんに相談して朝晩の2回にお願いすることはできませんか?
保育園では粉薬を少量の水で団子にしてスプーンであげてます!
家でその方法で飲めないのであれば、朝晩2回にしたほうがいいかもです😅
はじめてのママリ🔰
下の子の園も看護師いますが、与薬書がないと与えてもらえないし、そもそもそういう風邪の薬をあげてる時に来るなよ!みたいな顔されるので薬あげてもらったことないです、、(そもそもその看護師が大嫌い😇)
保育園で看護師があげてくれるのは、どちらかというとてんかん発作だとか感染系の薬ではないものがメインになってくると思います💦
そして私自身薬剤師で、よく親御さんから保育園の時の対応聞かれますが、朝と帰った時と寝る前(帰った時と寝る前が3-4時間空いてればOK)と説明してます🙆🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
薬剤師さんなんですね。回答ありがとうございます🙇♀️
まだ保育園行き始めたばかりで勝手がわからずで💦
そういう感じなんですね😅うちの園も与薬書は必要です。風邪や感染症でも持ってきている方多い感じだったので、園にもよるんでしょうか🤔
1日3回の飲ませ方も参考にさせていただきます。ありがとうございます。- 10月27日
はじめてのママリ🔰
保育士さん!回答ありがとうございます。
子どもの園は看護師さんがおり、できるだけ朝晩2回にして等の指示も特になかったです。普通に与薬してくださるのだと思ってその考えは頭になかったです💦対応が難しい園もありますよね😣
粉薬は初めて処方されました。とりあえず服薬ゼリー買ってきてみましたが、お団子状に飲ませる方法もやってみます🙋