※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵黄の離乳食について、新しい食材を増やす方法と、卵黄のフリージングについて相談です。解凍方法や毎回作るかどうかも知りたいです。

離乳食 卵の作り方について

卵黄を始めようと思っています。

①新しい食材も試したいため、1日おき(月水金のような感じで)耳かき1さじ、2さじ、3さじ、小さじ1/4、小さじ1/2、小さじ1、小さじ2、卵黄1/2、卵黄1と、3週間ほどかけて増やしていくのであっていますか?

②卵黄はできればフリージングしたいのですが、どのように解凍していますか?粥と混ぜて90秒沸騰させて〜と書いてるサイトがありましたが、粥もフリージングなのでレンジ解凍では難しいです💦いい方法があれば参考にさせてください!
もしくは毎回作ってますか?

どうぞよろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

①それでOKです🙆‍♀️
②卵黄だけ10秒ずつ様子見ながらレンジで解凍すればいいですよ😊
私はバナナに混ぜてあげてたのでバナナと一緒にやってました!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ご回答ありがとうございます!
    進め方の件、ありがとうございます。
    卵黄は耳かきひとさじのみの時からフリージングでされていましたか?冷凍のひと匙とバナナのフリージングを一緒にレンジで温める感じでしょうか?
    特に沸騰してなくても大丈夫でしたか、、?
    たくさん聞いてしまいすみません🙇‍♀️

    • 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    耳かき1の時からフリージングしてました😊
    そうです!バナナと一緒にレンジで温めればOKです!
    お皿触って熱くなってればよしって感じでやってました😁

    • 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    バナナはあまり好きでなくて残しがちなので、お粥などと一緒に食べさせてみます!
    ありがとうございました😊

    • 10月28日