※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままる
子育て・グッズ

授乳中にホクナリンテープを使用した経験ありますか?授乳後にテープを貼ったら大丈夫でしょうか?要注意ですが。

ホクナリンテープ(咳や喘息の時に気管支を広げるテープ)
授乳中に使用したことのある方
いらっしゃいますか?💦

授乳中は避けるよう書いてあったので不安になって💦

15分間ほどテープをつけてから
授乳してしまったのですが大丈夫でしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

素人意見ですが、15分ほどなら問題なさそうに思います
前に妊娠中禁止の薬を間違って使用してしまって先生に確認したら一回くらい大丈夫という感じで終わりました
その後特に変わったことがなければ大丈夫かなと思います 心配でしたら、次回受診した際に相談されるといいと思います

• まままる

まままる

ありがとうございます😭
    動物実験で母乳に移行があったとかでてきて、怖くなっちゃいました😭
    産院に確認したら、薬剤師さんがいなかったので確実ではないですが助産師さんもNGな薬だけど15分くらいなら、、って感じだったので続けて授乳しちゃいました💦

薬に絶対はないですからね💦
    お医者さんによっても意見違うし、次からは気をつけようと思います😅

赤ちゃん特に変わらないので様子みようと思います☺️
    コメントありがとうございました!✨

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね💦医者によってもきっと回答は様々なので大丈夫と言い切ることはできないかなと思いますが、どっちにしても特に変化なければ良しとしてしまいます💦

• 10月27日