※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

占いや厄年を信じている方への質問です。今年は達成の年だけど、10月は停止でうまくいかず、36歳の厄年も重なり、体調不良や入院でメンタルが不安定。安定した生活を望んでいます。

占いとか厄年とかある程度信じている方に質問です。
私は今年6星戦術で見ると達成と言う年です。
ですが、月別で見ると、10月は停止で、本当に今月は何もかもうまくいきません。
それに、今年は36歳で厄年です。
今月が1番ひどかったのですが、8月位から身内が体調崩したり、予定していたことがその通りにならなかったりしていて、9月には上の子の体調不良から入院になり、今月に入ってからは私が上野子からもらった感染症で症状がなかなか収まらず、結局重症化して結構長い期間入院してきました。
そしていまだにまだ治っていなくて違う体調不良も出てきて、本当にメンタルがやられます。
私も占いとか本気で信じてると言うよりは、なんとなく信じている感じなんですけど、これだけ続くと信じずにはいられません。
せめて何もいいことがなくてもいいから、落ち着いた安定した生活をしたいだけなのに。
こんなことしたら少し落ち着いたよとか、こういうもの持ってたら悪いことが起きなくなったよと言うものがあれば教えてください。
また皆さんも私と同じような時期ありましたか?どうやって乗り越えましたか?

コメント

ママリ

私は年運が達成なら月運が悪くてもあまり酷いことにはならないかなー?って思っています。
厄祓いには行きましたか?

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

回答いただきありがとうございます。
    私もそう思ってたんですけどね。8月からの午後3ヶ月が本当にいろいろありすぎて。
    厄払いは7月に行ったんですけど、本来は厄年の2月位までに行かなきゃいけないみたいですね。
    それも関係あるのかなぁ。

• 10月27日
  • ママリ

ママリ

でも確かに私も月運悪い時はメンタルがやられるので関係あるかも知れないですねー、、、
    一応後厄も怖いので来年は年始に行かれたらどうでしょうか?気持ちだけでも違うかも知れません。

• 10月27日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

再び回答いただきありがとうございます。
    今年前半はなんともなかったんですけど、やはり後半に入ってからいろいろあったので、6星戦術も厄年も1つの理由だけじゃなくて、いろいろ重なってこんなふうになったのかなと思っています。
    たまたまかもしれませんが、8月に体外受精で妊娠しましたが、9月の頭に稽留流産したのも、今年はやめといたほうがいいよってサインだったのかもしれません。
    全部が全部売らないとか、厄年のせいだとは思ってないですけど、ある程度は関係あるんじゃないかなと思いたくなってしまいます。
    来年は早めに厄払いに行こうと思います。

• 10月28日