※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

新興住宅で仲良しグループがあってうちはそのグループには入ってないの…

新興住宅で仲良しグループがあってうちはそのグループには入ってないのですが、たまに家の前で子供を遊ばせてるとそのグループの子達も出てきてグループに混ぜてもらって子供を遊ばせたりしています。

ちなみに我が家は近所付き合い薄く、一緒に遊ぶのもたまにだし他のママ同士は名前で呼び合ったりしてますが私はたまにしか参加してないので〇〇(子供の名前)君ママか〇〇(苗字)さんです😅

その時たまにこんにゃくゼリーやちょっとしたお菓子をくれる人がいるんですが、みんなでお菓子を持ち寄っておやつタイムという感じではなくそのお家の人だけ持ってきてくれて「えぇいいのー?」なんて言いながら子供達で食べてまた遊び始めるという感じで、じゃぁうちからもって家に一旦戻ってお菓子持ってくる雰囲気でもなく(そういうことする人もいない)みんなもらってお礼を言うだけです。

きっと私の知らないところのグループ内で普段お土産とか何か渡しあったりしてお返ししてるのかな?と思うので私もお返しをしたいと思ってて、お菓子を何種類か袋に入れてまた家の前で遊んでる時に「いつもお菓子もらってばっかりで😣ありがとう😌」って渡せたらなと思ってます。

ただ家の前で遊ぶのは絶対他の家の子も何人かいるので渡すならもちろんその場にいる子全員に渡すんですが、お菓子配ったりしたことない家の人からするとそんな急にお菓子詰め合わせた袋貰って「えっ💦うちもなんか用意しなきゃだめ?😥」って思わせちゃうかなとか考えるとどうお返しするのが1番スマートなのか悩んでます😓
どう思いますか?

わざわざインターホンならして渡すほどしっかりした菓子折りは私的に重たい気がするのでもう少しフランクに渡したいです🥺

コメント