コメント
はじめてのママリ🔰
ジュースは特別な時しか買わない(誕生日会とかパーティー、外出先)ようにはしてます。月1は買ってるかもです😂
おやつは私がお皿に盛り付けて出すので。。親が決めたものを食べるものだと思ってました笑
プラスで好きなのを一個か2個、自分のハイチュウとかグミを食べてます。
はじめてのママリ🔰
お菓子はおやつの時だけにしています。小さい袋1つ。
しかも、本人が忘れて時間が大幅に過ぎてしまったらどんなに懇願してもあげません😊
そうしたらしっかり時間を見るようにもなりました。
ジュースは基本飲ませません。ファミレスでドリンクバーが無料で付いてきても飲ませません。(本人は知らないと思います。)
特別な時とお友達と一緒の時は制限はしないです😄
-
yuki♡♡♡
コメントありがとうございます!
改めてうちの子はジュースもお菓子も食べ過ぎだなと😭
お茶も余り飲んでくれなくなったので💦
しっかり管理されてて凄いです!😊
食べてもダメな日、いい日と作るのは大事ですね✨- 10月27日
はじめてのママリ🔰
特に制限していませんが、全然欲しがって来ないです😳
それでもなるべく濃縮還元じゃないストレートのジュースを買ったり、フルーツをそのまま出したり凍らせたりフードプロセッサーでアイスにしたり(砂糖不使用)、ヨーグルトやヤクルトなどを与えています。
スナック菓子はほとんど食べたがりませんね...🤔
ご飯を食べたらお菓子1つというのはちょっと危険な気も💦そうしないと食べてくれないのかもですが、砂糖に依存していそうです、、
-
yuki♡♡♡
コメントありがとうございます!そうなんです😭
私が悪いんですがそれが週間になっちゃって危険を感じてこれではダメだと、、今更ですが🥲
フルーツを凍らせたりして出すのいいですね!!😊
真似してみます😌- 10月27日
ナツ花
少ししんどいですが、野菜や小魚でお菓子作っておくと罪悪感なくあげられますよ(*•᎑•*)
我が家はこの方法にしました😊
-
yuki♡♡♡
コメントありがとうございます!お菓子手作り凄いしほんと尊敬です🥹
でもそれで食べてくれるならそれが一番ですよね😊
ちなみにこれなら簡単だよってレシピありますか?😅- 10月27日
-
ナツ花
豆腐チップスはレンチンで出来るので楽です(*•᎑•*)
のり塩味にして、ポテチの袋に入れて誤魔化してました🤣🤣- 10月27日
-
yuki♡♡♡
凄いです!😳
ちょっと私も作れそうなのを調べてみようと思います😊- 10月27日
はじめてのママリ🔰
時間は15時のみです🙆
yuki♡♡♡
コメントありがとうございます!
うちは常にお菓子とジュースが常備してあるのでまずそこがダメですよね😥
平日帰宅などが15時すぎちゃった場合はなしにされてますか?
はじめてのママリ🔰
15時は普通に過ぎてしまうので、だいたい15時から16時の間になります。1日1回って感じです。夕食あとはおやつはないです。デザートは基本的に毎日あげてます。
yuki♡♡♡
ありがとうございます😊