※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2人以上の子供がいる方へ。下の子が昼寝中に上の子の騒ぎで起きてしまいます。この状況で慣れさせるか、別室で寝かせるか、諦めるか悩んでいます。

2人以上お子さんがいる方に質問です。

現在1ヶ月の下の子が昼間寝ついても上の子の大声とドタバタで絶対起きてしまいます🥹

このままこの環境で慣れさせたらこのうるさい中でも寝てくれますかね😅?
別室でねかせるとか対策したほうがいいのか?
諦めたほうがいいのか😇

コメント

ありさ

うちは1ヶ月ちょいぐらいまで上の子足音でビビり倒して泣きまくってましたが、放っておいたら自分が眠たくなったら勝手に寝るようになりましたよ😂兄の足音だろうがやられても寝てました😂笑

ちゃっぴー

うちの子達も本当にうるっさいので(笑)、同じことを懸念していました。
生後10日ですが退院した日から足音、声(1番うるさい!)、おもちゃの音で起きることのない肝の据わった赤ちゃんです😂
お腹にいた時からうるささへの耐性ができてたなかな?と夫とは話しています(笑)

赤ちゃんも環境順応力は高いので、慣れさせれば平気で寝るようになると思います✨