※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中にひどい咳で目が覚めることがありますか?赤ちゃんに影響はないでしょうか?

妊娠中咳がひどくなった方いますか?💦寝る時とかたくさん出て何度も目が覚めます😭こんなに咳して赤ちゃん大丈夫なのかと思ってしまいます。。

コメント

AI

腹圧とかがってことですか??

しましま

妊娠後期に咳がひどくなりました。
止まらないし、本当に眠れないですよね。
お腹に負担がかかってしまうのではないかと、無理に堪えて肋骨にヒビが入りました😭
赤ちゃんには何も問題なく、無事に産まれましたよ。

atm🔰

2人目妊娠中に咳がひどくなりました。寝る時〜就寝中が特にひどく、やっぱりお腹が心配だったので呼吸器内科に行きました😅

結果、咳喘息ってことで薬を出産まで飲んでました。妊娠中って咳ひどくなること多いらしいです💦💦
赤ちゃんに直接の影響は無いみたいですが、咳でお母さんが体力削られるのは良くはないので病院行くのもありかと思います‼︎

はじめてのママリ🔰

2人目妊娠中、上の子からウイルスもらいまくって妊娠中の大半を風邪とインフルで苦しみました🙃
切迫早産気味だった私は、咳き込むたびにお腹は張るし、赤ちゃんになにかあって早産したらどうしよう…と毎日怖かったです。
かかりつけの内科に行って妊娠中でも服用可能な咳止め(アスベリン)を処方してもらいました。妊娠中の薬は飲まない方が安全なのは確かですが、こじらせて肺炎やら咳喘息やらになる方がよっぽど大変、悪化させる前に治そうという医師からの判断でした。
赤ちゃんは無事、早産することなく元気に生まれてきましたよ😃
不安になるとメンタルもやられるし、医師に相談してみるのが良いのではと思います❣️