※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

20歳で子供を産んだ23歳の女性が、幼稚園入園に不安を感じています。YouTubeで若いママに対する話を聞いて不安になり、同じような経験をした人がいるか気にしています。

辻ちゃん夫婦、かじさっく夫婦のYouTubeで「幼稚園入った時に若いママだと…若いママきたぞ?みたいのがあった」「幼稚園では色々あった」と両夫婦が言ってました。

4月から長女が幼稚園に入ります。私自身20歳で長女を産み、今23歳です。世間で言うと若ママにはいるのかな?と思います。若いと嫌な目で見られてしまうんでしょうか…。

ずっと周りに子持ちの同年代の友達がおらず…ずっと誰にも相談できず、孤独でした💧‬
親の係活動が活発な幼稚園に入園するので色々なお話が出来たり、教えて貰えるかな…と思い楽しみにしてましたがYouTubeを見て不安になりました😥

みなさんの幼稚園でも若いママへ同じような事ありますか?

コメント

ストラスアイラ

娘の園では今の所無いです😊
20代〜40代までみんな仲良くやってます♪
むしろ若いのにすごい!って思いますし、もちろん3〜40代のママは上にお子さんが居たりする方が多いので色々教えてもらえます✨

嫌な目で見る方もいるかもしれませんが、そういう可哀想な方は一部だと思いますので、気にしないでどんどん色々なお母さん達と交流を持つと良いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暖かいコメントありがとうございます🥺‎🤍娘の園も平和な園だと良いなぁと思います!

• 10月26日
なつ

17歳で上の子産み、18歳の時には保育園通ってました😊
髪色や服装には気をつけてました💦笑

嫌な目で見てくる人もいましたが、仲良くしてくれるママさんたちも居ますしみんながみんな嫌な目で見るわけではないですよ✨
年齢言わなきゃ相手のお母さんたちも自分の年齢わからないですしめっちゃ年上だなって思う人でも嫌な人はいます😂
ニコニコしてれば大丈夫です✊笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏
    今ド金髪なので入園の時は落ち着いた髪色で行こうと思います笑
    若ママさんのコメント頂けて嬉しいです!励みになります🍀*゜
    ニコニコで頑張ります💪

• 10月26日
めち

若いからと必ずしも排他的なことはないと思いますよ😌
わたしもママリさんほど若くありませんが、26歳になってすぐで2人産んだので、保育園で同じクラスにいるママさんたちは少し上かなーという人ばかりです。
童顔で最近ではジャージ着てたら高校生と間違えられたくらいなので、見た目や言動には気をつけてます😭
わたしは若いママさんキレイでいいなーとは思うけど、よほどのことがない限りマイナスのイメージはもちません😌逆に明らかに年上でも『ん?』ってことありますしね🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます💫💫
    私も童顔で娘と兄弟に思われた事もあるので気を付けたいと思います💦💦

• 10月26日
らん

正直、その園、保護者によると思います💦
うちが通ってる園は年齢関係なく仲良い人は仲良いし、少し話す程度でも広く浅く分け隔てなくって感じのママさんばかりです☺️
私も仲良くなってから年齢知ったりとかもありますが、何歳とか気にしてないです☺️見るからに若いママさんもいますが、若くて良いなぁw程度しか思いません☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘が通う園も平和な時間が流れる園だと願うばかりです…💫

• 10月26日
pipipipipi

若いからってだけじゃない気がしますけどね…
その夫婦たち…笑

うちの園は若いとか若くないとか関係ないですねー
地元愛が凄いので地元で固まってる感はありますが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご本人たちも人気絶頂の時だったからかもしれない…とは付け足してましたが、同じようなのをコメント欄でちょくちょく同見かけて😢

• 10月26日
クマちゃん

私も市の集まりで出会った方は最年少でハタチでしたが、特に何もなく普通にお話ししたりしてましたよ😊
今どきまだ若いのに…みたいな目で見る人いますかね?私は30代ですが、周りやクラスにいたとしても、同い年の子を持つママということは同じなので、悩みとか共有したいです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暖かいコメントありがとうございます☺️‎🤍
    くまちゃんさんのような暖かい心のママさんと出会えることを願って入園準備進めたいと思います💫

• 10月26日
あい

私34なので、同じ境遇にはなれず申し訳ないのですが、年上側も仲良くできたら嬉しいなとは思ってます!
近所のママ友とは8個違っても気使わず(向こうは気つかってるのかも😭)地域のこととか近くのイベントのこととか聞けて仲良くしてもらってます🥰

同世代同士でも仲良くしたくないのか1人でいるママさんもいるし、その人次第なのかなーって感じです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暖かいコメントありがとうございます🥲‎🤍

8個違くても仲良くなれるの凄いです!私もあいさんのような方と出会いたいです💫💫

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

若いママきたぞ!というよりは芸能人だから特別な目で見られてたのかなと思いました😅
若いママさんいても何とも思いません☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント欄でも同じような方をチラホラ見かけたので質問させて頂きました💦

• 10月26日
ぷらっぐ

若いからってだけでは何もないですよ!!!

挨拶しないとか、TPO考えられない人とか、常識ない人がそうなるだけです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥺
    挨拶、TPO、常識大事ですよね!気をつけたいと思います💫💫

• 10月26日
ママリ

そんなの全然ないですよ😅
見た目がすごい派手で、さらに挨拶もまともにしないとかだと悪目立ちしますが、普通にしてれば会話します!
むしろ30過ぎの私と話してくれてありがとう、若いのに子育てがんばってて偉いね👏って思っちゃいます😂(若いのにって言われるのも嫌かもしれませんが💦)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暖かいコメントありがとうございます☺️‎🤍

ママリさんのような暖かい心のママ達と出会っていきたいです🥲その言葉を励みに入園準備頑張ります🔥

• 10月26日