運動会で元気がなく、楽しそうではなかった子供がいます。マイコプラズマ肺炎の影響や緊張、友達との距離が原因か気になっています。倦怠感は治ってからも続くのでしょうか。
3歳 運動会 マイコプラズマ肺炎。これはあるあるですか?それともしんどかったのかな?
この間運動会があったのですが、朝から「いきたくない」と泣きました。
1ヶ月前くらいにマイコプラズマ肺炎になってから、治った後も「しんどい」とよく言い、元気がない事があるので(元気な時は元気です。)ちょっとしんどいのかな?と思いましたが、
熱はないしご飯もしっかり食べてるし特に行かさない理由がなかったので行かせました。
そして運動会本番、本人は全然楽しそうじゃありませんでした。
そしてしばらく経つと顔に発疹が。
30分くらいですぐにひきましたが...。
普段、先生から聞いてる話では「運動会の練習、完璧です。いつも大きな声で歌ってくれたり、ダンスもバッチリです。」と聞いていたのですが、
ダンスも踊らないし、パパとの体操も全然楽しそうじゃない。
あまりの違いに疑問が湧きました。
やはりしんどかったのか?
いつものお友達と近くじゃなかったから寂しかったのかな?(妹にベッタリだった。)
緊張したのかな?
それともみんな子供ってこんなもんなのかな?
マイコプラズマ肺炎って治ってからもしばらく倦怠感が続きますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
運動会だからじゃないでしょうか…
うちの子は肺炎だけでしたが1ヶ月前に
なってしまい、運動会の週も
胸の音が悪くて後遺症で吸入
してもらいましたが元気に参加しましたよ笑

みなみ
長男が運動会の2週間くらい前にマイコプラズマ肺炎になりましたが、1週間くらいで良くなってその後はいつも通り元気でしたよ!
ちなみに次男、私、旦那もマイコプラズマなりましたが、抗生剤飲んで解熱後は咳は残りましたが倦怠感はなかったです😅
まだ3歳なので、練習ではダンスや歌ができても当日は緊張や恥ずかしさでできない子はいますよ☺️
なのでマイコプラズマはあまり関係ないかなと思います🤔
はじめてのママリ🔰
胸の音が悪くて、とのことですが、病院へ行かれましたか?
いまだに湿性の咳をたまにするので心配しています。
はじめてのママリ🔰
吸入してもらってるので行ってます