コメント
退会ユーザー
私は1歳まではあげる予定です🙋だいぶ飲む量は減って、片方1〜2分ずつで授乳クッションから脱走していきます(笑)
うちも欲しがらないのですが、差し出せば飲むし、母乳は離乳食の消化を助けるのであげていますよ😊
ママリさん
うちは三回食にしてからは離乳食後のおっぱいしませんでした( ´ ▽ ` ) 後で欲しがったタイミングであげてました!
離乳食の時はお茶だけにしてました〜
-
ちゃんす
やっぱりそうなんですねー😳
離乳食はたくさん食べましたかー?
うちの子はごはん大好きで、おかゆだけで100グラム食べるんですけど、それでもごちそうさますると怒るときがあって😅
ごはん足りないのかなと思いつつ、おっぱいあげちゃってるんですよね😂- 4月27日
あい🐰💓
わたしも離乳食後と寝る前の計4回です!
最近減らしてみようかと様子見ていて、朝の離乳食後と夕ご飯の離乳食後(これはたまに)と寝る前の2〜3回にしてみました😮
あげなければ寝る前だけで大丈夫な感じなんですが、月齢の割に小さめな娘なのでまだあげちゃいます(^_^)a
-
ちゃんす
うちもたぶん差し出さなければきっと寝る前だけでも大丈夫な気はします🤔
でも急におっぱいあげないのもかわいそうな気がして😅
そろそろ回数やっぱり減らすときですよね〜😲- 4月27日
-
あい🐰💓
きっと思い切ってやるべきなんだと思いますがあげなくなるのも寂しいですよね😂- 4月27日
-
ちゃんす
そうなんです〜😂
おっぱい飲んでる姿かわいいですもんね☺️💕- 4月27日
ちゃんす
離乳食の消化を助ける作用があるっていうのは初めて知りました😳
そうなんです!うちも差し出せば飲むんです😅
欲しがらないから必要なのか疑問なんですー💦でも消化を助けるならまだまだ卒乳は考えなくていいですかねー😊