※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後3週間の女の子で、夜間はミルク、昼間は母乳を与えています。ルーティンや決まった時間での授乳方法について相談です。頻回のミルクで疲れ、眠さが限界です。

生後3週間の女の子です。夜間のみミルクであとは母乳です。
皆さんはルーティンありますか?
時間も決まった時間にしていますか??🕰️
バラバラの🥧頻回とミルクに疲れて毎日眠さが限界です。。

コメント

夜は母乳だけで、昼間は母乳とミルク交互にあげてます👶🏻

毎日同じ時間に母乳あげて…ミルクあげて…ってやらないといけないのかな?と思っていましたが赤ちゃんも人間なのでそうもいかないんですよね🙂‍↕️

うちの子はもうすぐ3ヶ月になりますが、母乳だけで朝までぶっ通しで寝る日もあれば
夜中ミルクを足してあげても2時間で目を覚ます日もあります。

睡眠不足辛いですよね💦
前は寝たいよーって泣いてました笑
最近は慣れたのか?寝れなくても辛く感じなくなりました☺️
2、3日に1回くらいの頻度で来る朝まで寝てくれるDAYでしっかり寝れるから疲労回復💪🏻って感じなのかもです!

はじめてのママリ🔰

完ミですが、
大人が寝る時間に赤ちゃんがちょうどお腹空くくらいに調整すると長く寝れますよ🥹

0時ミルク(赤ちゃん寝ぼけながらミルクあげる)
4時泣き声で起こされてミルク
7時起きる
みたいな

はじめてのママリ

夜間は母乳のみ、日中も基本母乳ですが出が悪いと思ったり頻回授乳が続いたらミルクに置き換えたりしてます。
上の子を寝かしつける時は旦那に下の子をお願いするのでミルクです。
時間は特に決まってません😌