※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

手足口病で幼稚園を休んで何日ですか?金曜日に症状が出ていますが、元気で食事も普通に食べています。

手足口病は何日幼稚園休みましたか?🤔
金曜日にブツブツがで出して今手のひらや足などに発疹がありますが普通に元気でご飯もいつも通りたべてます🤔

コメント

ままり

登園許可がいる園なので、受診した日だけ休ませました。
熱なくてごはん食べれたらOKの園だったので次の日から登園させました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

登園許可はいらなそうなんですよね🥺
    手のひらの発疹がひどくて水泡の状態でまだ潰れても乾いてもないんですが他が大丈夫なら登園できるんですかね🤔?

• 10月27日
あいごんママ

病院受診済みでブツブツが水疱になってなく、熱なく元気でご飯もいつも通り食べれてたら登園させてます!

今年2回かかりましたが3日〜4日休みました🙇‍♂️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水泡の状態だったら熱がなくて元気でも行ってはダメなんですね🥺土日はさんでて良かったですが明日は無理そうですかね😭

• 10月27日
  • あいごんママ

あいごんママ

水疱がある場合はじゅくじゅくしてなくかさぶたになってたら大丈夫と保育園の先生から言われました🙇‍♂️

• 10月27日
ママリ

うちはいつも通りご飯が食べれたら大丈夫なのですが、口内炎ができて最初は食べれなかったので3日休ませました🫠
(日曜からなのでこれが月曜からだと4日休ませてます。)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も土日はさんでるので良かったですが今日少し食べる時に痛がってたのと手のひらの発疹がひどいので明日は休ませないとですかね😭
    明日に限って中々遊べない子とランチの予定だったのに😭

• 10月27日