※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みのり
お仕事

SNSで稼ぐ起業家に興味があります。受講料で稼いでいるのか気になります。ヤラセっぽいLINEのやり取りも気になります。専門職でお金に困っていないが、気になっています。

こういう起業家?の人↓↓↓
よくSNSで見ますよね🤔
どういう原理で稼いでるかわかる人いますか?

例えば画像にのせた人は、専業主婦から年収1200万
LINEとかで受講した人もお金を稼げる
みたいな!
(公開アカウントだったので、そのままのせます)

これは受講料とかで稼いでる?ネズミ講?
4ケタ万円稼いでるっ本当?、、、
こういう人たちずーっと気になってて🤣

「先生のお陰で今月これだけ稼げました!」「お疲れ様でした!」みたいなヤラセっぽいLINEのやり取りもよく見ますよね🤣

私自身専門職についてて、それに興味があるとかお金に困ってるとかではないのですが、本当に単純に気になってて🤣

コメント

ママリさん

私もこれはネズミ講な感じがします🥹紹介手数料が発生して誰かを誘ったりしなきゃいけないとか、フォロワー6000人しかいないし収益化とか疑わしいです💦

• みのり

みのり

やっぱり何かしら怪しいカラクリがある話ですよねー💦
    子育てママとか専業主婦の方を騙す?ようなことはして欲しくないです😭

• 10月26日
  • ママリさん

ママリさん

この人も子どもいるんですよね?💦どういう感情でこのお仕事してるんだろう、、と気になります😇

• 10月26日
ママリ

1200万は稼いでないけど、そう嘘をついておびき寄せてネズミ講してる人ってイメージです🤔

• みのり

みのり

やっぱりそういう感じなんですね🥲困ってるママさんや専業主婦さん達を騙そう?としてるなら、本当にやめて欲しい💦

• 10月27日