※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠糖尿病の方、尿検査で尿糖が+になったことがありますか?赤ちゃんの推定体重は大きかったですか?

妊娠糖尿病だった方、妊娠中の尿検査で一度でも尿糖が+になったことはありましたか?

また、赤ちゃんの推定体重はやはり大きめでしたか?🥲

コメント

ママリ

2人とも妊娠糖尿病でしたが、尿糖は一度も出た事がありません!
妊娠糖尿病=尿糖って訳じゃないと言われました😊

1人目は平均より小さく、2人目は大きかったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!🙇‍♀️
    妊娠糖尿病はどの部分の数値で引っかかりましたか?😭(空腹時、1時間後、2時間後)
    1人目と産院が変わり糖負荷検査がなく、空腹時血糖の検査のみでクリア(といっても90なのでギリギリなんです💦)したのですが、尿糖が+で出たので不安で...😣

• 10月26日
まいまい

1人目引っかかって毎回+でした、、1番ひどかったときは3+とか出ていたような、、
推定体重は平均でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥲🙏
    やはり妊娠糖尿病だから+で出ている可能性もありますよね😭
    まいまいさんは空腹時の数値で引っかかりましたか?1、2時間後の値で引っかかりましたか??😣

• 10月26日
  • まいまい

まいまい

2時間後が1だけオーバーしてました💦
    ↑のコメント拝見しましたが糖負荷検査がないんですね🤔妊娠糖尿病じゃなくても+になることあるので先生に指摘されていなければきっと大丈夫だと思います、、!

• 10月26日