子ども園の2号認定の子供が不在で不思議に思っています。その理由は何だと思いますか?
前に15時半頃に、我が子が通う予定の子ども園を散歩がてら見に行ってみたのですが、園の教室は真っ暗で、職員室だけ明かりがついていて先生方だけがおり、園庭に子どもたちと迎えに来た親御さんが数名遊んでる程度しかいませんでした。
そこの子ども園の情報を市役所のページで閲覧した際、2号認定の子達は16時から順次降園となっていました。
なのに全然2号認定らしき子どもがいなかったのですが、そういう日もあるってことなんでしょうか?
2号認定の子が全くいない…?この時代そんなはずはないと思うけど…どうなんだろう…?と不思議に思いながらその日は帰ってきました💦
その日しか園を見に行けてないので次の日とかがどうだったかは分からないのですが、皆さんはなんでだと思いますか?
わかる方いますか?💦
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
はるしょうママ
防災訓練や懇談会などだと
終わり次第降園だったりします!
はじめてのママリ🔰
ご回答頂きありがとうございます!
なるほど!そういう日だと終わり次第降園なのですね!
そうするとやはり私と息子が見に行った日がたまたまそういう日だったのかもですね😅
また散歩がてら様子見に行ってみようと思います!
教えてくださりありがとうございます!✨