コメント
はじめてのママり🔰
娘は1ヶ月の頃平均10時間でしたよ!
14時間なんて今まで寝たことないです😂
1ヶ月の頃は基本抱っこ寝ででしたし、半年頃まで夜以外は抱っこじゃないと寝なかったです!
月齢が上がるにつれてどんどん寝る力がついてくるので大丈夫です!
低月齢の睡眠時間短かったけど今、全然問題ないですよ!
すもも⭐️
新生児の頃は16〜18時間寝てました🤣
授乳したら寝るの繰り返しで寝かしつけもいらなくてラッキーと思ってたら、2ヶ月ごろから14〜17時間睡眠でそこから月齢あがるにつれて寝かしつけ必須になりました😭😭
低月齢から抱っこあんましてなかったので4ヶ月のいまめっちゃ抱っこマンです😭
-
はじめてのママリ🔰
4ヶ月で抱っこマンなんですね!結構重くなってるから大変そうです!寝かしつけ大変ですよね、、
- 10月26日
ゆり
我が子も寝てくれなかったです🥲
昼寝もほとんどしてくれず、、
寝るようになったなーと思ったのは3ヶ月くらいですかね?
-
はじめてのママリ🔰
あと2ヶ月耐えてみます……ありがとうございます
- 10月26日
はじめてのママリ🔰
うちの子は10時間でしたよ。。笑
朝8時に起きて夕方16時まで寝なくて
睡眠障害かと思って検索魔になってました😂😂😂😂
急に寝るようになりましたよ👶🏻♡
背中スイッチやばかったので
私はネントレして寝かしつけしなくなって楽になりました💛ホワイトノイズよりもオルゴールがおすすめです!
-
はじめてのママリ🔰
8:00-16:00まで!?それは大変過ぎましたね、、、
ネントレ色々調べるんですけどどれが良かったですか??
オルゴールも試してみます!- 10月26日
はじめてのママリ🔰
めっちゃ飲む子で満腹になったら即寝だけど少しでも足りないとずっと起きてました😇
ミルクの量増やしてみるとかですかね?🤔
-
はじめてのママリ🔰
完母なんですが、先月から比べると1日62g増えてるので足りてはいるんです……寝る時は4時間寝るので足りないって事はない気がしますが……消化がはやいんですかね〜……
- 10月26日
はじめてのママリ🔰
10_14時間て結構寝てませんか??🥹
うちは今日は寝る日だったようで結構寝てましたが、時間は計ってないのでわからないです、、、先週は全然寝なくて、白目むいてました🤐
はじめてのママリ🔰
泣いたらすぐ抱っことかしていますか?
1人目の時は同じく全然寝なくて常に抱っこ、腰と手首をやられ、寝不足できつかったです、、。
2人目は必然的にあまり泣いていても抱っこ出来ず(上の子優先にしていたので)、良くも悪くも放置でした💦
そしたら、そのまま自分で寝るようになりました😳!!
今思うと1人目の時は手を出しすぎていたのかなぁ〜と思います😔
-
はじめてのママリ🔰
パニックギャン泣きしだしたら抱っこするようにしてます!
夜は近所迷惑も考えてすぐ抱っこしてしまってますね……- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうなったら抱っこするしかないですよね💦
夜は難しいの分かります💦
別の方のコメントを拝見しましたが62g/日なので結構増えてますね🤔うんちはどうですか?- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
完母で3時間おきにあげてるんですが、結構増えてて……4kgで産んだからかなーなんて思ってます💦
うんちは量多めのやつを1日5回くらいですかね🤔- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
うんちが出ているなら苦しいとかではなさそうですね💦
日中の機嫌はどうですか?ずっとグズグズか起きてる時はご機嫌か、、、。活動時間を意識されてなければ意識してみると変わるかも?です!
起き過ぎてたりすると興奮してしまって寝るに寝れなくなったりするので!
(すでにされてたらすみません😅)- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
日中はご機嫌ですが、眠くなって寝かせておくと泣くのでそっからぐずぐずです…
それも注意してるのですが寝かせて置くと泣くのでループですね…- 10月29日
はじめてのママリ🔰
まだ1ヶ月だからですかね……周りの子はいい子たちばかりで不安になってました……ありがとうございます、。