※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

水道水で鼻うがいは危険です。煮沸せずに普通にした方いますか?

鼻うがいを水道水でしてはいけないことを、今日初めてしりました。
先ほど何回か水道水でしてしまいました。
殺人アメーバが。とみて不安でしょうがないです。
水道水で鼻うがいをしたことある方いらっしゃいますか?煮沸はしないで、水道から出したお水で普通にしてしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫だとはおもいますが、ふつうに痛くないです?

はじめてのママリ🔰

殺人アメーバいたら手洗っただけでやばいですよね…というかそれアメリカの話だったような。
煮沸とかより食塩入れてやらないと痛いから水道水ではしない方がいいということだと思います。

ソースまよよ

ほとんどのご家庭の水道水は浄水場からだと思いますので、大丈夫です🙆‍♀️お住まいの浄水場のホームページを見てもいいですよ💡アメーバなどの微生物は、浄水場で濾過されたり、塩素消毒されます。
山奥に住んでいて、雪解け水とか上流の水を、手作りで家に直接引いている場合は可能性はありますね😅