※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

分かる方いたらぜひ教えてください。DIY用の床の色味を変えたりする、ク…

分かる方いたらぜひ教えてください。

DIY用の床の色味を変えたりする、クッションフロアシートですが、床暖房・ホットカーペット対応と、そのような記載がない物があると思いますが、記載がない物でホットカーペットを使ったらどのようなデメリットがあるのでしょうか?

ホットカーペットの熱によって、シートが変色したり変形したりする可能性があるという事なのでしょうか?
それとも、高音になるせいで有害物質などが発生するのでしょうか?
そもそも、ホットカーペットって、そんな高温になる物なんでしょうか?

冬には毎日ホットカーペットを使う家なので、対応の方を購入した方がいいのかもしれないですが、値段がかなり違うので悩んでいます。
有害物質が発生するなどそのような理由であれば、間違いなく対応の物を購入しますが、変色や変形などの理由であれば、カーペットとクッションフロアの間に、アルミの断熱シートなどを敷いたりすれば、多少の対策にはなるのでしょうか?

コメント