住まい 家を買うタイミングで悩んでます。20代のうちにローンを組むか、子ども… 家を買うタイミングで悩んでます。 20代のうちにローンを組むか、子どもが成人してから2人用の家を建てるかどっちの方がいいのでしょうか? ローンを考えると早めの方がいいし、将来的な修繕費を考えると遅い方がいいのかな?と考え始めました。 買うとしたら旦那500万、私扶養内100万で、単独3000万ローンです。 最終更新:11月5日 お気に入り 3 旦那 扶養 初心者(2歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ローンを組むメリットは 団信をつけると保険になることかなって思います🤔 仮に旦那さんに何かあっても 住むところは確保されているという安心感ですかね! 10月26日 初心者 何かあった時に家だけでもあると安心ですよね。 早めに買えるようにしてみます😄 11月5日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初心者
何かあった時に家だけでもあると安心ですよね。
早めに買えるようにしてみます😄