※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
子育て・グッズ

初妊婦の方が、哺乳瓶の購入に迷っています。片方の胸しか母乳が出ないため、消毒方法について悩んでいます。皆さんのオススメを教えてください。

こんにちは。もうすぐ25週になる初妊婦です!
そろそろ色々、グッズを購入したりしているのですが、哺乳瓶の本数と、消毒タイプを迷っています。店員さんには、母乳の出具合をみてから買い足した方がとの事ですが、片方の胸を乳がん手術したことがあり、母乳は右しか出ません。〔右もその時にたくさん出るか分かりませんが〕それもあり、忙しくなる前にある程度買い揃えたいのです。

レンジ消毒にしようと考えてたのですが、口コミをみると、内部に蒸気がたまって匂いがきになるなどあり、迷ってきてしまいました。

皆様の、消毒方法、オススメなど教えてくださいm(__)m

コメント

たぁこ

ガラスとプラスチック両方買いましたが、もっぱらプラスチック使ってます。
今は1日2回ミルクあげてる混合ですが、最初は毎回母乳の後に足していたので3本あってよかったなと思ってます。

消毒はレンジタイプにしてます。
ミルトンの方が匂いが気になりました。
ネットですぐに届けてもらえますから、最低限の本数でも大丈夫かとも思いますよ。

• たま

たま

回答ありがとうございます✳︎

なるほど、プラのが使いやすいでしょうかね
    きっと最初は母乳もたくさん出ないですし、あってもいいですよね。
    ちなみに、レンジ消毒はコンビですか?

• 4月27日
  • たぁこ

たぁこ

コンビですよー

• 4月27日
かおり

私は最初は120mlぐらいの哺乳瓶を2本で消毒はミルトンcpを使っています。

ミルトンcpは、1日1回変えるだけでよく、最低でも1時間つけておけば消毒出来るので、楽です。

現在は一回で120から160ぐらい飲みますが、おでかけできるようになったので、お散歩がてら大きい哺乳瓶を買いたしました。

• たま

たま

返信ありがとうございます✳︎

ミルトンも簡単でいいかもしれないですね。迷うところです、、

2ヶ月で飲む量かわりますもんね!哺乳瓶は一番小さいピジョンのを1本購入したので、大きい哺乳瓶も検討しようと思います。

• 4月27日
チョコパイ

生後1ヶ月から完ミですが、最初の頃は3本使っていました!(瓶1本とプラ2本)
今は2本使ってます⭐️(プラ2本)

瓶は高いのでまずはプラスティクを買って、母乳の出具合で買い足すと良いかなと思います⭐️

消毒はコンビのレンジで消毒する物でしたがにおいは特に気になった事はありません⭐️
消毒液がいらないし、溜まったお湯を切るだけで楽でしたよ^o^

• たま

たま

プラのが休みのですね。
    ほんと母乳の出具合ですよね、

ちなみに、ピジョンの哺乳瓶でも〔スリムじゃないタイプ〕コンビのレンジ消毒使っても問題ないですか??

• 4月27日
  • チョコパイ

チョコパイ

私もピジョンを使っていました⭐️
    3本まとめて消毒していたので、熱いですがやけどに気をつけてすぐ取り出して使っていました^_^;

色々揃えるの大変ですが、それも楽しみですよね⭐️頑張って下さい^o^

• 4月27日
あちぽ

うちはつけておく消毒にしてます!!
でもわざわざミルトン一式買ってません(*^ω^*)
もったいないので笑
100円の大きいタッパーと、つけおき液だけ買いました!!
100円でも哺乳瓶3本も入る大きさのタッパーあるので、大きなミルトンの容器買わなくていいのでオススメです(*^ω^*)

• たま

たま

消毒はミルトンだけかと思ってましたが、それでもありですね!かなりお安い☆あちぽさん

• 4月27日
りんご

完ミです。
哺乳瓶はプラとガラス二本ずつ持ってます!
私はガラスの方が好きです。

消毒はつけおきで、ビーンスタークのピュリファン使ってます!
匂いは多少ありますが、ミルトンよりは気になりません😊