※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

保育士として保育園で働くか、高齢者施設で働くかどちらがいいでしょうか?

比べるものではないと思いますが直感で、どちらがいいか教えてほしいです💦
保育士として保育園で子供相手にお仕事するか、グルホやデイで高齢者相手にお仕事するかどちらが働いてもいいかなと思いますか?🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士がいいと思います、、!
実母が薬剤師で、グループホームとかに入ってたりしますが本当に認知症始まってる高齢者の相手はしんどいって言ってます🥲

あ

私は保育士、介護士どちらの現場も入ったことありますが、相手がどうこうより私は長く働ける人間関係はどっちかで決めて介護士で長く働きました😁
私が経験したとこは、保育現場は女性が多いぶん人間関係が大変、介護現場は男性職員が数人はいるので保育現場よりはさっぱりした雰囲気、て感じでした!
あくまで私個人の意見です😅
おじいちゃんおばあちゃんと関わるのも楽しかったです!

私の性格上、保育士です。
保育士も本当にしんどいですが、日々の子どもたちの成長が楽しいです。

家族は高齢者相手ですが、「みんなに感謝されるのが嬉しい」とよく言っています。

はじめてのママリ🔰

絶対保育士ですね…😓💦(すみません、私は普通の会社員なのでどちらの職種でもないですが、直感で考えた時に)

正直高齢者相手とか想像だけでキツ過ぎて無理です💦
同じオムツ替えでも明らかに子供の方が良いです。笑

子供なら許せても、老人の癇癪とかわがままに耐えられる自信ないです。

はじめてのママリ🔰

子どもが好きなら保育士さん素敵だと思ってます☺️
ただ私は専門や大学行けなかったため介護を高卒からしてますが、おばあちゃん子でもなんでもないですが仕事と割り切ってるので疲れますが安定して稼げるので働いてます
デイだとまだ楽だとは思いますが、私は些細な気遣いとか言葉遣いとかうまく表現できないし、しっかりされてる方相手だと無理なのでグルホとかの方が楽です