※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トトト
お仕事

年末調整について、今の職場から提出を言われていますが、11月中旬か12月頭に転職する場合、提出が必要かどうか分からず困っています。次の職場で出すのか教えていただけますか?

年末調整についてわかる方教えて頂けると嬉しいです🙏
今扶養内でパートで働いているのですが、11月中旬か12月頭に新しいパート先に転職しようと考えています。
今の職場から年末調整の書類を出すように言われているのですが、提出しないといけないでしょうか💦❓
次の職場で出すのかどなたに聞けばいいか分からなくて💦

コメント

ママリ

年末調整は年末の時点で籍のある職場でしてもらうものなので、転職するのが確定なら今の職場でしなくていいです。
というか出来ませんので。

ただ、今提出を求められているところから分かるように、年末調整の書類亭主って今の時期から始まります。遅くても11月下旬には締め切ります。
転職の時期によっては次の職場で年末調整してもらえない可能性もあるので、そのときはご自身で確定申告することになります。

• ママリ

ママリ

書類亭主→書類提出

• 10月27日
  • トトト

トトト

コメントありがとうございます😊✨
    やっぱり今のところではできないんですね💦
    次の職場で間に合わなければ自分で確定申告しようと思います❗️

• 10月27日