住まい リフォーム、フルリフォーム、リノベーション、フルリノベーション、建… リフォーム、フルリフォーム、リノベーション、フルリノベーション、建て替えなどなど用語が多すぎて全然違いが分からないのですが、説明出来る方いますか?💦 現在親戚の戸建てを譲り受ける際に何をどこまでやるのか家族で相談中で、やるとしたら内装だけじゃなくて断熱材とかもやり直したいのですが…それって何に当てはまるのでしょうか? 最終更新:2024年10月26日 お気に入り 1 戸建て 熱 家族 親戚 はじめてのママリ🔰 コメント ぷー 断熱までやるならフルリノベーションじゃないでしょうか。 私が聞いた話になりますが、リフォームは壊れたところを元の状態並みに戻すこと、リノベーションは元の状態より良くすることと説明されました。違ったらすみません。 10月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント