※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

息子の友達を家に呼びたいですが、おもちゃが足りないかも。家で遊ぶときに何をしているか教えてください。

小1年生の息子がいます。最近やっっと放課後遊びたいお友達ができたようで、家に呼びたいと言われているのですが、
お子さんは家で友達と遊ぶ時何してますか?
我が家はブロックなど幼児向けのおもちゃがほとんどなので何か買い足してもいいかなぁとも思ってます。

コメント

みかん

1年生の時は、家にあるおもちゃで遊んでました!

• ままり

ままり

おもちゃで楽しめれば一番いいんですが1年生だと何がいいかなぁと思って💦回答ありがとうございます✨

• 10月26日
ゆき

息子娘共に家で遊ぶ時は
switchでゲームばかりです😂
あとは庭でボール遊び
してます!!

• ままり

ままり

みんなゲームなんですね(^^)うちは本人がまだ興味なくて買うのもどうかなぁと迷っているところです💦回答ありがとうございます✨

• 10月26日
  • ゆき

ゆき

周りがゲーム持っていると
    学校でもゲームの話になって
    ついていけなくなるので🥲
    私と旦那が
    割とゲームやるので
    switchは早くデビュー
    しちゃいました💦

興味なければ
    なるべくやらせない
    方向でいきたいですよね😂

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

みんなSwitchの同じソフトを持ってるので、オンラインとかではないですがここのステージ行こうとかいいながらみんなでゲームしてることが多いです😅
やらせすぎも良くないなと思って途中でジュース出して休憩させたり、ゲームに飽きたら子供部屋行ってぬいぐるみやおままごとキッチンがあるだけの部屋ですが何かして遊んでるみたいです🥹
でも圧倒的にゲームが多いです💦

• ままり

ままり

なるほど、、、やはりみんなゲーム持ってるんですね🙄回答ありがとうございます✨

• 10月26日