※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが活発になり、お家での遊び方や子育てについて悩んでいます。YouTubeに興味を持たず、産後うつも心配です。

10ヶ月になり、急に動きが激しくなり、なかなか座って遊んでくれたり、着替えさせたりすることが大変になりました。

みなさんは、お子さんとどう過ごされていますか??
どんなふうにお家では遊んでいますか?

YouTubeも、まだ小さくて見入ってくれませんよね

産後うつもあり寝る時以外も少し着替えなどの時はとまってほしいなぁ
子育てもうどうしたらいいんだろうって
健康でいてくれてありがたいのですが、わからなくなってしまいました。

大変だ。って思うことに申し訳なさもあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはベビーバスのYouTubeは見入ってみてくれるので、その間にオムツ替えたりしちゃいます😊
ほんと体力無限大すぎて少しじっとしててって思っちゃいます😵‍💫
いつも育児お疲れ様です😊

はじめてのママリ🔰

めーちゃくちゃ大変ですよね😂
💩替えとか億劫で億劫で😂
つかまり立ち安定してきたら、私は台の上におもちゃやおしりふき置いといて遊んでる間に立たせたまま着替えさせてます🙆🏼
その前はひたすら追いかけっこで腰と膝痛めました😂😂

YouTubeは娘はトントントマトちゃんはじーっと見ますよ!
家では手遊び歌や絵本が好きですが、ひとり遊びしてる時はすごく集中してるので近くで見守って(携帯いじって)ます🤣