立ち仕事中に具合が悪くなり、倒れそうになったため早退しました。同様の経験がある方いますか?貧血や立ちくらみの可能性についてコメントをお願いします。
さっき仕事を早退しました。立ち仕事であー具合悪いなぁ水でも飲もうかなぁと思ってたけどなかなか動けなくて、そうこうしているうちにサーッと血の気が引いたような感じで、立ってられなくてあっこのまま倒れる〜と思って座った後に吐き気もあり吐きました。
唇も真っ白になってとりあえず早退させてもらいました。
同じような症状を経験した方いますかね?
貧血?立ちくらみ?迷走神経反射?
貧血も採血でひっかかってはいますが症状出たことなくてわかりません💦
同じような経験があれば参考のためにコメントお願いします🙇♀️
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
私妊娠中にそのままぶっ倒れたことありました。低血圧でしたね💦70/40で脈も弱かったです💦妊娠初期でしたが貧血もあったから、それも関係ありそうですね🥲行けそうな時に内科とかで何かできないか聞いてみてもいいかもしれません🥲とにかくお大事になさってくださいね🥲
Naaa
分かります!
私体調悪い時とかに
よくなります!😱😱
冷や汗とかかきましたか?
そしたら血圧低下のせいも
あるかもしれません!
私はわりと小さい時から倒れやすい、
体調不良が重なった時になりやすい、
自律神経から来るものだとも
言われたことあります!
あとは貧血持ちなので現在もかなりの
貧血で、妊娠中ということもあり
鉄剤処方されてます😱
大人になって何度か倒れて、
火傷したこともありますし
打撲したことも多々、、😭
血の気が引いてきたらまず座る、
足を高くして横になって
頭に血を送るイメージで笑
しばらくすると落ち着いてきます!
落ち着くまで待つのがいいです🥲
-
ままり
コメントありがとうございます😊
何度も倒れているとはお大事になさってください💦
今、高血圧の薬飲んでるんですけど、今日寝込んでいて測ったらすごく低くて驚きました😳きっとおっしゃるように血圧低下だったのかもしれないです。
仕事中にやばくてしゃがみこんでしまいました💦近々病院行くので相談してみようと思います💦ありがとうございます😊- 10月26日
-
Naaa
血圧下がるとほんとに
しんどいですよね😭
お大事にしてください🥲🙏🏻- 10月27日
2児のママ
分かります
私もたまになります💦
-
ままり
コメントありがとうございます😊たまになりますか?💦初めてなったので怖くなりました。病院に行った時に相談してみようと思います😊ありがとうございます😊
- 10月26日
ままり
コメントありがとうございます😊すみません間違って消してしまいました💦
低血圧でもそうなるんですね💦70の40は危ないですよね💦実は高血圧の薬飲んでるんですけど、今日寝込んで血圧測ったらすごく低くてびっくりしました。きっと急激に下がって一時的に低血圧になったのかもしれないです。
近々貧血で病院行くので相談してみようと思います😊ありがとうございます😊