家の間取りや設備について旦那との意見の違いに悩んでいます。引き渡しまで1ヶ月ちょいで、家具を自分好みに飾りたいと考えています。
もうすぐ家が完成するけど、吹き抜け、リビングにアイアン階段、タイルデッキのためにL型間取り、1階は無垢材の床という旦那の希望を通した。
本当は、アイアン階段は歳をとった時&子どもが小さいうちは怖いし、階段下にヌックが欲しい、リビングにアイアン階段はオシャレなだけで邪魔、L型間取りは間取りが限られる、無垢材は傷や食べこぼし問題我慢できるか?、将来の平屋使いや友人が来た時のために1階にも一部屋小さくてもほしい、と思うところがたくさんある。
YouTubeで、本当に私の理想の家が出てきて、二日酔いで昼まで寝て昼ごはん前に起きてきた旦那の横で、「あーこれしたかった!この間取りが本当に理想すぎる!階段も最初提案されたやつこんな感じだったよね!このニッチとアール壁にこの脱衣所の動線ほんとに理想!」と嫌味のように言ってしまった😂
いや、まじで。
最近、外装の打ち合わせしてるけど、旦那が「タイルデッキいらないんじゃないかって思ってきた」とか言い出して、それだったら間取りL型じゃなくなってもっとスペース取れたじゃん!とまたイライラ😅
あと1ヶ月ちょいで引き渡しだから、家具くらいは自分好みにして飾ろう。
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お家造りお疲れ様です🙇♀️やりたいことたくさんありますよねー😭旦那との戦いだったなぁと懐かしくなりました。笑
我が家も無垢床採用しましたが、木の種類によって全然使用感変わります!それなりに良いもの入れれば全然傷つかないですし、こぼしても拭けば綺麗になります💁♀️水場は透明のマット敷いてるので、水跳ねもそんなに気にならないです。
なによりも質感が最高なので採用してよかったと思ってます☺️
ただ、友達のお家の無垢はバーチを採用していて、結構傷がつきやすいみたいです💦
moony mama
家造りは、三軒目でやっと満足のいくものができるって言いますからねー💦
でも、ほんと家具とか小物です全然変わるので。まだまだ理想のお家は作れますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
そうですよねー。お金があれば三軒目も建てたい😂という永遠に無理な願い…笑
施主支給の照明やらタオル掛けやら、カップボードやら間取り以外は全て私の希望を押し通すと心の中で決めているので、理想のお家になるようにこだわりたいと思います🥹💕- 10月26日
はじめてのママリ🔰
後は外装と、施主支給の照明を買うだけなので変更効かないのですが、あんな風にやりたかったなぁー。自分の意見も押し通したかったなぁー。と😂
戦いになりますよね😂
謎にキッチン周りも旦那の意見が通りましたが、洗面所は私の意見をなんとか通せました😂
1歳の娘があそび食べをしてしまって、こぼすたびに旦那が怒るので、今でイライラしてると新居では地獄だよ?と事前に言っておきました。笑
(一応、水回りには水に強いフロアタイルを敷くことにしましたが…😅)
透明マット、私も敷こうと思いました。娘の椅子の周りにはレジャーシートも。笑
同じ無垢でも木の種類によって固さが違いますもんね💦
はじめてのママリ🔰
お金問題もありますが、どこ譲って譲れないか難しいですよね😓
お互いこだわりたいところたくさんあると本当に闘いです😂
ちなみに、わたしも洗面の造作(2つ)は押し通しました🤣
うちも2歳の息子がいるので、遊び食べの食べこぼし対策はしてます!旦那って食事マナー厳しめ?ですよね🥹
ですが、アパート時代よりも新築の方が広い&掃除しやすいので気持ち的には楽になりました!透明マットをさっとふくだけでいいので💁♀️✨
気の模様も、掃除のしやすさも、傷のつきやすさも全然違います💦そのお家の雰囲気もあるので選ぶの大変ですよね😭
でも、たくさん悩んだところは結果的にすっごくお気に入りの場所になるので悩む時間も無駄では無かったなと思えますよ♡